07 décembre 2008
Vin chaud
On ne peut pas faire une catégorie Noël sans y mettre la recette du vin chaud, n'est-ce pas ?
Voici ma recette de vin chaud (rouge), mais je fais parfois cette recette avec du vin blanc !
Ingrédients : (pour 50 cl)
- 50 cl de vin rouge
- 1 orange (ou 2 clémentines) + zeste
- 1 citron
- 80 g de sucre roux
- 1 càc de cannelle
- 1 càc d'épices pour pain d'épices
- 2 anis étoilées (badiane)
- 2 bâton de cannelle
- 1 CàS de miel
Recette :
Pressez l'orange (ou les clémentines) et récoltez le zeste. Filtrez le jus. Dans une casserole, versez le vin, le jus d'orange, le miel, le jus de citron, le sucre roux et les épices. Faites chauffer jusqu'au frémissement du vin. Remuez et laissez frémir pendant 10 mn environ.
Et voilà, aussi simple que ça !
Délicieux ! J'en ai bu dans ma super tasse de Noël qui vient d'Europa Park en Allemagne ! (Merci maman :p)
Bon dimanche !