Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 décembre 2008

Vin chaud

On ne peut pas faire une catégorie Noël sans y mettre la recette du vin chaud, n'est-ce pas ?
Voici ma recette de vin chaud (rouge), mais je fais parfois cette recette avec du vin blanc !

Ingrédients : (pour 50 cl)

- 50 cl de vin rouge
- 1 orange (ou 2 clémentines) + zeste
- 1 citron
- 80 g de sucre roux
- 1 càc de cannelle
- 1 càc d'épices pour pain d'épices
- 2 anis étoilées (badiane)
- 2 bâton de cannelle
- 1 CàS de miel

Recette :

Pressez l'orange (ou les clémentines) et récoltez le zeste. Filtrez le jus. Dans une casserole, versez le vin, le jus d'orange, le miel, le jus de citron, le sucre roux et les épices. Faites chauffer jusqu'au frémissement du vin. Remuez et laissez frémir pendant 10 mn environ.

PICT0017

Et voilà, aussi simple que ça !

PICT0026

Délicieux ! J'en ai bu dans ma super tasse de Noël qui vient d'Europa Park en Allemagne ! (Merci maman :p)

PICT0037

Bon dimanche !

Posté par evacuisine le 07 décembre 2008 à 10:39 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,