Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 décembre 2008

Gâteau glacé aux Daims (Une tuerie !)

Je ne connaissais pas la fameuse tarte de chez Ikéa aux Daims, donc quand j'y suis allée la semaine dernière, je l'ai goûtée... c'était trop bon ! J'ai acheté des Daims, et voilà :) C'est meilleur comme c'est glacé :)

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Contrairement à ce que l'on pourrait croire, il est super vite fais ! J'ai mis 45 mn pour tout faire (cuisson du biscuit comprise !)

Ingrédients pour le biscuit :

- 150 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g d'amandes effilées

Ingrédients pour la mousse :

- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 200 g de Daims mixés en poudre (dans un mixer classique)

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les amandes en poudre, la levure, et les blancs d'œufs.

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Battez au fouet, le mélange doit devenir mousseux.

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Etalez la pâte sur le fond d'un cercle à pâtisserie assez large. N'oubliez pas de beurrer le fond et les côtés.

Cuire 15 mn au four, sortez le gâteau, et tassez-le. (Il doit être assez plat.) Et remettez-le au four 20 mn.

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Fouettez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

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Ajoutez la crème liquide fouettée en chantilly. (La crème doit être bien froide.)
Mélangez bien le tout.

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Incorporez ensuite la poudre de daims.

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(Dans un mixer, on arrive très bien à les mixer.)
Etalez la mousse sur le fond de tarte refroidi.

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J'ai saupoudré de quelques amandes effilées encore, et d'un peu de sucre glace.

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Conservez le gâteau 4 heures minimum au congélateur. (Une nuit si c'est pour le lendemain.)

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Sortez-le 10 mn avant de le servir.

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Alors ce gâteau, il est beau hein?

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Il est fondant, une glace délicieuse ! Donc oui, c'est effectivement le gâteau que je ferais le soir de Noël.

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Même Chamaille y a goûté, je crois qu'il a aimé ^^

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imprimante_blog Gâteau glacé aux Daims

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:45 - 43 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau glacé aux Daims (Une tuerie !)

    Je sens que je vais aller faire un tour chez Ikéa. Merci pour la recette.

    Posté par Babouchka, 05 décembre 2008 à 06:51 | | Répondre
  • rhoooo, quel joli gateau....ça donne très envie....

    bisous

    Posté par Céci, 05 décembre 2008 à 08:12 | | Répondre
  • très appétissant!!

    Posté par lucie, 05 décembre 2008 à 08:40 | | Répondre
  • il est magnifique ! mais pour noel, je pense me rabattre sur de la glace, car après l'apéro, l'entrée, le plat et le plateau fromage, un tel dessert ne passera plus !

    Posté par wombi, 05 décembre 2008 à 08:56 | | Répondre
  • Rooooooo ça a l'air trop bon

    Posté par marion, 05 décembre 2008 à 09:25 | | Répondre
  • olala ...
    oui ca devait etre une tuerie je te crois sur parle !
    je note l'idée pour tester car ca m'interesse aussi pour le réveillon
    merci !

    Posté par Laure, 05 décembre 2008 à 09:28 | | Répondre
  • arf je n'ai pas de cercle à patisserie... peut etre que mon moule à charniere sans le fond pourra faire l'affaire... à tester...

    Posté par Laure, 05 décembre 2008 à 09:31 | | Répondre
  • ohhhhhhhh effectivement ca à l'air trop boon va falloir que je le teste vite fait celui la!!
    bisous miss eva
    bone journée

    Posté par mewmewchou, 05 décembre 2008 à 09:51 | | Répondre
  • C'est très original! Ah, ces suédois, on va finir par vivre comme eux: déja qu'on a leurs meubles, leurs ustensiles de cuisine etc lol

    Posté par Marie, 05 décembre 2008 à 09:53 | | Répondre
  • comme chamaille je crois que je lécherais l'assiette jusqu'à le dernière miette de Daim....c'est une super idée pour les fêtes, merci coupine!

    Posté par laurette82, 05 décembre 2008 à 10:30 | | Répondre
  • Ce doit être une vraie tuerie, à tester viteeeeeeeeeeeeee !

    Posté par Chris, 05 décembre 2008 à 11:17 | | Répondre
  • oh la la ça m'a l'air effectivement excellent !

    Posté par clemence, 05 décembre 2008 à 12:00 | | Répondre
  • Quelle belle idée pour remplacer mon traditionnel nougat ... je vais essayer c'est sur ..

    Posté par SONIA, 05 décembre 2008 à 12:02 | | Répondre
  • Ah oui, il a l'air effectivement génial. Je note tout de suite. Comment résister aux Daims !! Moi, je ne peux pas !!!
    Bises
    chrys

    Posté par Chrystel, 05 décembre 2008 à 13:03 | | Répondre
  • Pas étonnant qu'il ait aimé :p

    Posté par Justine, 05 décembre 2008 à 13:05 | | Répondre
  • Oh pétard, c'est meilleur que chez le meilleur des pâtissiers !!
    Pour Noël ? OK, mais fais-le assez immense pour que tous les 18 de la famille puissent en avoir un petit morceau. ..
    Bravo ma fille, je suis fière de toi .
    Maman

    Posté par maman, 05 décembre 2008 à 13:57 | | Répondre
  • Un gâteau aux daims, ça ne peut être que délicieux. Pour Noël, oui, ça fera très bien l'affaire. Excellente idée.

    Posté par Cicerolle, 05 décembre 2008 à 15:02 | | Répondre
  • Il est sublime ton gAteau, ca doit ètre une tuerie!

    Posté par EmilieRD, 05 décembre 2008 à 15:43 | | Répondre
  • superbe !!

    ce gâteau est tres appétissant ! je connais pas les daims pourrais-tu me dire de quoi il s'agit ? merci d'avance

    Posté par rené, 05 décembre 2008 à 16:09 | | Répondre
  • rho moi aussi j'aimerai faire ça le soir du réveillon mais bon la traditionnelle bûche est bien ancrée dans les moeurs je crois bien !!

    Posté par hanaé, 05 décembre 2008 à 16:43 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux et minou a l'air d'apprécier!

    Posté par Lisanka, 05 décembre 2008 à 17:25 | | Répondre
  • ça a l'air vraiment délicieux , les daims fondent bien ou pas ?car c'est quand même dur à croquer lol! en tout cas ça donne envie !

    Posté par Madjy, 05 décembre 2008 à 17:37 | | Répondre
  • oh la la que se doit être bon !!!

    Posté par lili, 05 décembre 2008 à 17:55 | | Répondre
  • Ca a l'air drôlement bon

    Posté par missisa, 05 décembre 2008 à 18:49 | | Répondre
  • C'est dans les moments comme ça que j'envie le moment où on pourra s'envoyer des gâteaux par internet! Ou par téléphone! Vivement Noël alors!!
    Bizous soeurette!

    Posté par Mélanie, 05 décembre 2008 à 19:42 | | Répondre
  • Non, non ta maman s'est trompée, à noël nous serons 19 !!!
    Bein, oui je m'invite ))

    Posté par silvia, 05 décembre 2008 à 21:27 | | Répondre
  • NON, nous serons 21, bon! je ne vais pas vous ennuyer, en plus la route serait longue, alors! je le ferais moi-même. de toute façon.......Impossible de le rater surtout avec ta super démo.
    BIZZZ - BRAVO - JO

    Posté par JO, 05 décembre 2008 à 21:36 | | Répondre
  • effectivement, ça me semble pas mal

    Posté par Océane, 05 décembre 2008 à 21:54 | | Répondre
  • ca doit etre délicieux avec mes bonbons préférés les daims

    Posté par oum koulthoum, 06 décembre 2008 à 11:26 | | Répondre
  • Humm il est super beau ton gâteau, ça donne faim! Bises et passe un bon week-end!

    Posté par Biscottine, 06 décembre 2008 à 14:31 | | Répondre
  • Alors la....le gâteau glacé j'adore mais au daim ça doit être un délice! Merci pour cette recette originale!

    Posté par laure, 06 décembre 2008 à 22:06 | | Répondre
  • Superbe !!! Bravo eva
    je reviens sur ton café farine oups pas cool , je viens de répondre aussi aux petites maladresses ^^LOL le coup du chat c pas mal non plus , mdr mdr mdr
    bizz
    ml

    Posté par ml, 07 décembre 2008 à 11:05 | | Répondre
  • Cela ne peut être que délicieux !

    Posté par Mélanie, 07 décembre 2008 à 18:15 | | Répondre
  • alors si le matou aime on peut faire confiance

    Posté par Manon, 07 décembre 2008 à 21:47 | | Répondre
  • Ca a l'air compliqué mais délicieux !!!

    Posté par Chocolat_Girl, 08 décembre 2008 à 21:17 | | Répondre
  • Et bien il me semble que c'est à ma portée!!! Et puis ça a l'air tellement délicieux...

    Posté par palaisdeslys, 08 décembre 2008 à 23:57 | | Répondre
  • dommage de ne l'avoir qu'en photo !!!!

    Posté par manu, 09 décembre 2008 à 09:25 | | Répondre
  • Il me plait bien ce gâteau
    Mon seul problème serait de cacher les daims
    car il y a pas d'amateurs ici

    Posté par christine, 09 décembre 2008 à 12:20 | | Répondre
  • J'imagine bien que c'est une tuerie!!! même le chat a l'air de se regaler. Bravooo

    Posté par Faten, 09 décembre 2008 à 21:44 | | Répondre
  • conseil

    j'aimerais faire votre dessert glacé pour l'anniv de mes fils jeudi prochain puis je le faire ce week-end et le laisser au congelateur sans risquer qu'il soit moins bon jusque jeudi?
    merci beaucoup de votre reponse rapide

    Posté par katy, 12 mai 2009 à 16:05 | | Répondre
  • une tuerie

    Je recherchais un gâteau original pour l'annif de mon loulou et franchement je n'est pas été déçu et mes invités non plus, hier soir tout a été mangé, merci pour tous les détails.

    Posté par katdamkil, 18 octobre 2009 à 13:38 | | Répondre
  • Effectivement, ça doit être pas mal du tout !

    Posté par Solen, 13 juillet 2010 à 11:10 | | Répondre
  • ce gateau est une tuerie ma belle soeur en a fait un hier c'était délicieux mais elle n'a pas mélangé les daims à la glace mais elle a saupoudré par dessus ça avait l'air d'un gateau de grand patissier
    je le referai
    trop beau trop bon

    Posté par yayate45, 09 avril 2012 à 13:40 | | Répondre
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