Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 décembre 2013

Bredeles spirales

Voici une nouvelle sorte de bredeles, les spirales ! Ils sont faciles et rapides à réaliser.

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Ingrédients : (pour 50 bredeles)

- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 1càc de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CàS d'eau
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1 pincée de sel

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.

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Mélangez la pâte avec vos mains et rajouter un peu d'eau pour qu'elle devienne bien homogène et élastique.

Séparez la pâte en deux parties et ajoutez du cacao amer en poudre dans une partie, et le sucre vanillé dans l'autre.

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Étalez d'abord la pâte à la vanille sur le plan de travail légèrement fariné puis étalez la pâte au chocolat par-dessus.

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Aplatissez les deux pâtes à l'aide d'un rouleau. Roulez la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros boudin. Enroulez-le dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez ensuite de fines tranches à l'aide d'un couteau dans dans et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à bien les espacer, car ils vont s'étaler un peu lors de la cuisson.

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Cuisson :

Enfournez les bredeles à 180° pendant environ 10-12 mn. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.

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Laissez-les refroidir sur une grille, avant de les mettre dans une boite en fer. Les bredeles se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en fer.

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imprimante_blog  Bredeles spirales

Bonne journée !

Posté par Eva le 11 décembre 2013 à 05:00 - 34 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bredeles spirales

  • Il y en a pour un régiment dit donc!!! si je t'en pique quelques un, tu ne le verras pas, Hi! Hi! Hi!!!
    ça se mange assez vite, quand on commence à en manger, on ne peut plus s'arrêter. Voilà, tu n'as rien vu???? je t'en ai piqué AVEC LES YEUX!!!
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 04 décembre 2008 à 08:16 | | Répondre
  • Trop mimi ces petits gateaux bien marbrés....

    bisous et bonne journée

    Posté par Céci, 04 décembre 2008 à 08:17 | | Répondre
  • super dis donc tu commences à en avoir une sacré collection de petits gateaux!!
    j'adore !!
    on sent les fetes!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, 04 décembre 2008 à 08:59 | | Répondre
  • ah j ai enfin compris comment ça marchait ces spirales hihi !! merci, et hop une pour moi au passage, miam

    Posté par hanaé, 04 décembre 2008 à 09:19 | | Répondre
  • Il y en a assez pour que je prenne une poignée...

    Posté par Chris, 04 décembre 2008 à 09:49 | | Répondre
  • merci pour ton com!!
    bisous !!
    je suis trop contente que tu teste mes recettes!

    Posté par lia022, 04 décembre 2008 à 10:23 | | Répondre
  • Très jolis ces sablés marbrés! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 04 décembre 2008 à 11:01 | | Répondre
  • elles sont bien jolies oui!=)

    Posté par Géraldine, 04 décembre 2008 à 13:36 | | Répondre
  • et ben moi je dis qu'il fait bon vivre dans l'est de la france ... en Région Parisienne nous n'avons pas toutes ces traditions !!! pfffff

    Posté par SONIA, 04 décembre 2008 à 15:29 | | Répondre
  • Ouah ça a l'air trop méga bon, et en plus c'est super joli!faut que j'essaie un de ses jours!

    Posté par Marie, 04 décembre 2008 à 17:37 | | Répondre
  • miam, mes préférés !!! y-en aura-t-il encore à Noël ?
    Maman

    Posté par maman, 04 décembre 2008 à 18:21 | | Répondre
  • Ils sont plus enroulés que d'habitude! Très beaux, félicitations!

    Posté par Mélanie, 04 décembre 2008 à 19:27 | | Répondre
  • Ces spirales ont un effet hypnothique ! On arrive plus à détacher son regard d'elles. Nos mains sont attirées vers elles et ne peuvent s'empêcher d'aller et venir de notre bouche à elles pour en manger.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 04 décembre 2008 à 23:24 | | Répondre
  • Miam, comme les copines, j'en piquerai bien un (ou deux).

    Posté par Babouchka, 05 décembre 2008 à 06:48 | | Répondre
  • Wouaaa super ces petits biscuits!!

    Posté par Payette6202, 05 décembre 2008 à 09:36 | | Répondre
  • ça présente bien et bien sûr ça doit être trop trop bon....tu en fais des bonnes choses!

    Posté par laurette82, 05 décembre 2008 à 10:31 | | Répondre
  • ils sont super rigolos et surement très bons !

    Posté par wombi, 05 décembre 2008 à 17:36 | | Répondre
  • j'ai envie d'en croquer plus d'un.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 07 décembre 2008 à 10:54 | | Répondre
  • très sympa tes spirales! Ca fait plaisir de voir que certaines traditions perdurent! Bonne soirée

    Posté par kitchenstory, 07 décembre 2008 à 20:42 | | Répondre
  • ils sont trop mignons ces petits gateaux!

    Posté par Manon, 07 décembre 2008 à 21:47 | | Répondre
  • ils sont très jolis!

    Posté par helene06, 08 décembre 2008 à 10:57 | | Répondre
  • Ils sont superbes!

    Posté par palaisdeslys, 08 décembre 2008 à 23:57 | | Répondre
  • Superbement gourmands!!!

    Posté par Michèle, 11 décembre 2013 à 06:00 | | Répondre
  • trop trop jolis !!

    Posté par doobye, 11 décembre 2013 à 08:31 | | Répondre
  • Ces petits gâteaux sont splendides , ils vont venir remplir ma boîte de NOËL. Merci .

    Posté par Agnès, 11 décembre 2013 à 08:38 | | Répondre
  • waouuuuuuuuuh

    Posté par afaurore, 11 décembre 2013 à 18:14 | | Répondre
  • trop mignon et super gourmand !

    Posté par anneauxfourneaux, 12 décembre 2013 à 09:14 | | Répondre
  • Comment résister à une telle gourmandise ...ils sont à croquer !! bise

    Posté par mes petites lubi, 12 décembre 2013 à 12:37 | | Répondre
  • de jolis gâteaux

    Posté par flipperine13, 12 décembre 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Très "mimis" ces ptits sablés!

    Posté par betsa, 16 décembre 2013 à 09:32 | | Répondre
  • Très bonne recette!!! Je recommande!!! Merci pour tout ce partage culinaire... J'adore tout ce que vous faites!!!
    Ne changez pas!!!

    Posté par creacocon, 31 décembre 2013 à 13:16 | | Répondre
  • Bonjour je viens de tester la recette mais je comprend pas il sont tres friable tres dure de les rouler ne manque t il pas un oeuf ?

    Posté par ingrid, 11 novembre 2014 à 08:23 | | Répondre
  • il serait en effet souhaitable d y ajouter un oeuf. est ce un oubli Eva? sinon excellent une fois que j ai ajouté l oeuf

    Posté par nadot, 01 janvier 2015 à 17:44 | | Répondre
  • Seulement deux personnes ont donné leurs avis sur 33 commentaires. La pâte est un peu difficile à étaler. Même en y ajoutant un œuf. Dommage.

    Posté par Naima, 30 juin 2015 à 20:41 | | Répondre
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