Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 décembre 2008

Bredeles : petits croissants vanillés

Voici une nouvelle recette de bredeles. Cette recette vient d'une copine de ma mamie. Ils sont super bons, le seul truc, c'est que c'est un peu long à faire.

Ingrédients :

- 280 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre.

PICT0003

Ajoutez les jaunes d'œufs, les amandes en poudre et la farine.

PICT0004

Mélangez avec les doigts, formez une boule, et laissez reposer la pâte au moins une heure.

PICT0006

Ensuite, formez des petites boules, puis des croissants. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

10 mn à four moyen. Attention, ils ne doivent pas trop cuire !

Quand ils sont encore chauds, mettez-les dans une boite, et saupoudrez-les de sucre vanillé, et de sucre normal. Remuez sans les casser.

PICT0024

Ils doivent être couverts de sucre.

PICT0025

Ils sont trop bons !!

PICT0079

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 08:47 - Commentaires [21] - Permalien [#]