Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 novembre 2008

Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

Voici une nouvelle petite recette sympathique ! Très simple et très rapide, vu que tout se poêle à la dernière minute.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 450 g de bœuf coupé en fines lamelles
- 125 ml de marinade teriyaki (4 CàS de sauce soja, 4 CàS de sucre blond, 4 CàS de vinaigre balsamique)
- 100 g de nouilles chinoises de riz sec
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- 200 g de carottes émincées
- 500 g de chou émincé
- 1 CàS de citron

Recette :

Mélangez le bœuf et la marinade, et laissez macérer 2 heures dans un récipient.

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Dans un wok, faites revenir les carottes, l'ail et l'oignon.

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Ajoutez ensuite le chou et les nouilles. (Faire cuire les nouilles avant en fonction des nouilles que vous achetez.)

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Ajoutez la viande de bœuf en dernier.

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Servez, et voilà, c'est prêt !

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imprimante_blog Boeuf teriyaki

Bon appétit et bonne journée !

Posté par Eva le 27 novembre 2008 à 06:46 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Boeuf teriyaki aux nouilles chinoises et légumes

  • hummmmm, un bon plat complet...quel régal....

    bisous

    Posté par Céci, 27 novembre 2008 à 08:05 | | Répondre
  • J'adore ces plats exotiques ! ça fait penser aux vacances !

    Posté par wombi, 27 novembre 2008 à 09:07 | | Répondre
  • Mhmmm mais ça m'a l'air délicieux ce petit mélange asiatique!!!

    Posté par palaisdeslys, 27 novembre 2008 à 09:18 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm!!
    je suis prete à monter dans le nord pour gouter à ce plat !!
    bravo
    bisous

    Posté par mewmewchou, 27 novembre 2008 à 09:37 | | Répondre
  • Hum ! Ce petit plat doit être délicieux !

    Posté par Elo, 27 novembre 2008 à 09:40 | | Répondre
  • HUUMMM

    ça donne trop envie. Mon mari adore cette recette, queje n'ai pas encore eu l'occasion de tester. Je n'ai plus d'excuses, j'ai la recette sous les yeux!

    Posté par Marie, 27 novembre 2008 à 09:56 | | Répondre
  • Hummm j'adooooore de plus en plus les woks !
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 27 novembre 2008 à 10:12 | | Répondre
  • hummm !! olalala ces couleurs !!!
    y a de quoi me réconcilier avec le chou ici !!
    j'ai testé ta recette de biscuit roulé , c'était une première pour moi aussi ! c'était super bon ! ce sera mon artible de demain

    Posté par Laure, 27 novembre 2008 à 10:20 | | Répondre
  • délicieux et parfaitement light, on en a bien besoin avant d'attaquer les festivités de Noël , non ? Ici, ce sont les breddele qui font qu'on a pris 5 kg en Janvier !!!
    Maman

    PS : tu en as encore des si bien équilibrées ? Je veux goûter.

    Posté par maman, 27 novembre 2008 à 11:58 | | Répondre
  • ca doit etre très bon, j'aime beaucoup la cuisine asiatique

    Posté par oum koulthoum, 27 novembre 2008 à 15:56 | | Répondre
  • C'est surement très bon !

    Posté par Mélanie, 28 novembre 2008 à 03:14 | | Répondre
  • Ca j'adore !!! C'est vraiment délicieux!!!

    Posté par kalice, 06 mai 2009 à 16:50 | | Répondre
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