Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 novembre 2008

Biscuit roulé à la fraise

Je viens de faire mon premier biscuit roulé.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- confiture de fraises (faite maison !)

Recette :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.

PICT0002

Ajoutez 3 CàS d'eau.

PICT0004

Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.

PICT0006

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l'aide d'une spatule.

PICT0014

Cuisson :

15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.

PICT0016

PICT0018

Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

PICT0020

PICT0021

Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu'il durcisse un peu.

Coupez ensuite des tranche d'un centimètre environ.

PICT0023

Alors, c'est joli, non?

PICT0025

Miam !

PICT0031

imprimante_blog Biscuit roulé à la fraise

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 26 novembre 2008 à 00:05 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,