Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 novembre 2008

Biscuit roulé à la fraise

Je viens de faire mon premier biscuit roulé.

Ingrédients :

- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- confiture de fraises (faite maison !)

Recette :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille.

PICT0002

Ajoutez 3 CàS d'eau.

PICT0004

Incorporez la farine et la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au mélange.

PICT0006

Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurrée, à l'aide d'une spatule.

PICT0014

Cuisson :

15 mn sur 180°.
Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.

PICT0016

PICT0018

Etalez la confiture de fraises sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

PICT0020

PICT0021

Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu'il durcisse un peu.

Coupez ensuite des tranche d'un centimètre environ.

PICT0023

Alors, c'est joli, non?

PICT0025

Miam !

PICT0031

imprimante_blog Biscuit roulé à la fraise

Bonne journée !

Posté par Eva le 26 novembre 2008 à 00:05 - 26 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Biscuit roulé à la fraise

  • superbe dis donc!!
    tu peux etre fiere de toi et je suis sure qu'il n'en reste plus hein??
    tant pis !!
    bisous j'attendrai le prochain
    bonne journée

    Posté par mewmewchou, 26 novembre 2008 à 08:17 | | Répondre
  • Ta recette est super et tes photos très chouettes. J'adore les roulés, mais plutot au chocolat !

    Posté par wombi, 26 novembre 2008 à 08:29 | | Répondre
  • Coucou désolée de ne pas être venue depuis un moment me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes
    Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine
    Je te souhaite une très jolie journée
    Bisous

    Posté par Cenwen, 26 novembre 2008 à 08:39 | | Répondre
  • En effet, il est super réussi...tu peux avoir confiance en toi !

    Posté par Chris, 26 novembre 2008 à 09:09 | | Répondre
  • tes photos sont super appétissantes !
    je n'ai jamais fait de "roulés" jusqu'à maintenant car j'apréhende de tous abimer lors du "roulage"
    mais ta recette est d'une simplicité idéale pour un premiere essais !
    j'ai de la confiture de figues à gogo je sens que ca va se finir en roulés à la figues tout à l'heure !
    merci pour l'idée !

    Posté par Laure, 26 novembre 2008 à 09:17 | | Répondre
  • c'est tout simple et excellent, j'en ai fait un au chocolat il n'y a pas longtemps!

    Posté par carochococo, 26 novembre 2008 à 09:56 | | Répondre
  • miam ! un gouter tout simple mais tellement bon !

    Posté par gaelle, 26 novembre 2008 à 10:04 | | Répondre
  • Ton roulé est très reussi ! Moi c'est un cata, il se casse ....
    Bizoo Eva ! Céline

    Posté par c_lynhoch, 26 novembre 2008 à 10:11 | | Répondre
  • je suis comme toi...je n'ai jamais testé...mo ije le ferais au nutella !

    Posté par lucie, 26 novembre 2008 à 10:40 | | Répondre
  • ça a l'air très bon

    belle réussite!

    Posté par Marie, 26 novembre 2008 à 11:48 | | Répondre
  • il était excellent. Je pense que c'est toi qui va faire la bûche de Noël cette année ! comment on fait pour qu'il ne colle pas au torchon ?
    Maman

    Posté par maman, 26 novembre 2008 à 12:04 | | Répondre
  • SYMPA ton gateau roulé...Moi j'hesite à faire des macarons ....dur dur de sauter le pas !

    Posté par catherine, 26 novembre 2008 à 13:41 | | Répondre
  • Bravo pour cette première réalisation. Ce roulé est parfaitement réussi. Il devait délicieux, d'autant plus que tu as utilisé de la confiture maison. Miam, voilà un bon goûter.

    Posté par Marjolaine, 26 novembre 2008 à 14:46 | | Répondre
  • Un grand bravo pour une 1ère fois, il est très réussi, tu peux être fière de toi ma belle, biz

    Posté par oranie, 26 novembre 2008 à 19:33 | | Répondre
  • ben moi ca me donne drolement faim cette histoire !!! bravo tu vois fallait pas avoir peur ^^
    bizz
    ml

    Posté par ml, 26 novembre 2008 à 19:33 | | Répondre
  • hummmm, j'adore les roulés....


    bisous

    Posté par Céci, 26 novembre 2008 à 20:24 | | Répondre
  • ben moi aussi j'aime beaucoup ton blog et en plus on a plein de points communs! j'adore les cats, même que j'en ai 4, dont une qui ressemble à Chamaille, et je n'ai pas un élevage de todons mais 2 lapines ( ça compte double vu que c'est plus gros!)
    et . . . j'adoooore Indochine!cool!
    et puis je veux bien goûter à tes recettes, c'est tout ce que j'aime!

    Posté par laurette82, 26 novembre 2008 à 21:33 | | Répondre
  • ah bah oui défi réussi !! alors plus dur ou plus facile que les macarons à ton avis ??

    Posté par hanaé, 26 novembre 2008 à 23:57 | | Répondre
  • Magnifique gâteau roulé!!! Merci de ton passage sur mon blog qui me permets de découvrir le tien, et j'en suis ravie.

    Posté par babouchka, 27 novembre 2008 à 09:08 | | Répondre
  • c ro^le hier j'en ai fait un au nutella, je psote la recette tout a lheure!

    Posté par Manon, 27 novembre 2008 à 12:30 | | Répondre
  • Ce roulé, n'est pas pour me déplaire, j'aime trop.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 27 novembre 2008 à 13:22 | | Répondre
  • Noël approche, il faut s'entrainer pour les biscuits roulés !!

    Posté par rené, 27 novembre 2008 à 17:32 | | Répondre
  • houuu il est très tentant ce roulé, je n'en ai jamais fait........

    Posté par manu, 27 novembre 2008 à 23:31 | | Répondre
  • J'adore le gâteau roulé, j'ai essayé plusieurs fois, mais c'est la cata au roulage.

    Posté par EmilieRD, 28 novembre 2008 à 13:48 | | Répondre
  • J'adore les biscuits roulés mais je n'en fais malheureusement jamais car je n'ai pas de plaque...snif!

    Posté par palaisdeslys, 28 novembre 2008 à 16:28 | | Répondre
  • miam ! j'en ai fais ce matin au nutella

    Posté par 1001petitsplats, 14 décembre 2009 à 19:30 | | Répondre
Nouveau commentaire