Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 novembre 2008

Bibleskäse

"Qu'est-ce qu'elle nous poste encore comme recette au nom bizarre celle là ?" Oui bah voilà encore une recette de Lorraine, que j'adooooore ! Ça m'arrive même de manger ça, quand on va au restaurant.
Pour ceux que ça intéresse, voici la recette !

Edit : Le nom veut dire "fromage blanc" en patois alsacien.

Ingrédients : (je ne peux pas évaluer le nombre de personne, ça dépend vraiment de l'appétit...et des jours ! Il m'arrive de me resservir plusieurs fois ^^)

- du fromage blanc
- des pommes de terre à l'eau
- de la ciboulette
- une gousse d'ail
- du persil
- une échalote
- du sel, du poivre

PICT0024

PICT0023

Recette :

Faites cuire les patates dans de l'eau dans une casserole.

PICT0029

Préparez le fromage blanc : mélangez la gousse d'ail, avec de la ciboulette, du persil, du sel et du poivre.

PICT0033

(Les quantités dépendent des goûts des personnes, par exemple moi j'adore la ciboulette, j'en mets beaucoup !)

PICT0035

Quand les pommes de terres sont cuites, le repas est prêt ! Vous pouvez mélangez les patates avec le fromage blanc, ou les tremper dedans tout simplement. (Parfois j'écrase même les patates dedans.)

PICT0041

Je garde la peau des pommes de terre si elles sont bien lavées et que la peau est bien fine.

PICT0046

Une vraie bouillie, un vrai régal ! Bonne journée !

Posté par evacuisine le 24 novembre 2008 à 06:48 - Commentaires [20] - Permalien [#]