Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 novembre 2008

Petits gâteaux noix de coco/chamallow et mon 1000ème commentaire !

Avant de commencer, une grande nouvelle ! Hier, dans les alentours de 10h, j'étais en train d'écouter "Anne et moi" d'Indochine (pour changer ^^), je feuilletais un livre de recettes d'hiver pour trouver le repas du soir, et j'ai eu mon 1000ème commentaire ! C'est C_lynhoch qui l'a posté ! Merci à vous tous !

Attention, cette recette n'est pas pour les petits joueurs ah ah ah ! Cette recette n'est rien que pour les vrais gourmands ! Ah ah  !
Bon, j'ai trouvé cette recette dans un magazine (je ne sais plus lequel...), et j'ai eu envie de la tester.
C'est super bon, super gourmand et super joli !

Ingrédients :

- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de noix de coco
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 CàS de gelée de framboise (recette ici)
- 100 g de chamallows blancs et roses

Recette :

Fouettez les œufs avec le sucre.

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Ajoutez la noix de coco et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

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Incorporez la farine et la levure chimique. Remuez bien, attention aux grumeaux !

Versez la pâte dans un moule carré de préférence.

Cuisson :

25 mn sur 180°.

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Couvrez le gâteau de gelée de framboise.

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Disposez des chamallows sur le dessus du gâteau.

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Remettez au four 5 mn le temps que les chamallows fondent.
Je vous conseille de couvrir de papier aluminium le gâteau, pour pas que les chamallows se colorent, comme les miens. Ça sera plus joli ! (Vous pouvez saupoudrez encore un peu de noix de coco sur les chamallows.)

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Démoulez quand le gâteau est bien froid. Servez coupé en carrés.

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Super gourmand hein?

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 novembre 2008 à 00:12 - Commentaires [17] - Permalien [#]