Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 novembre 2008

Bananes flambées aux framboises

J'adore les bananes, j'adore la cannelle. J'avais des bananes. Que faire ? Ah ah ah facile, des bananes flambées ! Enfin pour moi elles sont juste poêlées, je n'aime pas quand c'est flambé au Grand-Marnier....

Ingrédients :

- 2 bananes
- sucre en poudre
- cannelle
- beurre (pour la poêle)
- Grand-Marnier
- quelques framboises

PICT0032

Recette :

Coupez les bananes en deux. Faites les revenir dans une poêle. (Avec assez de beurre au fond...)

PICT0033

Lorsqu'elles sont bien grillées d'un côté, retournez-les et saupoudrez-les de sucre et de cannelle.

PICT0037

Elles doivent bien caraméliser. (C'est à ce moment précis que j'ai sorti mes bananes de la poêle....lol)

Pour ceux qui veulent les flamber, augmentez le feu, versez un peu d'alcool sur les bananes, et allumez-les à l'aide d'une allumette. Quand la flamme s'éteint, servez-les.

PICT0042

Disposez des framboises sur les bananes, et bon appétit ! (Hmm j'adore vraiment cette gourmandise là !)

PICT0048

PICT0043

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 17 novembre 2008 à 06:46 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,