Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 novembre 2008

Salade d'endives et oranges

Je viens de créer une nouvelle catégorie "salades composées". En effet, j'ai eu l'idée de vous montrer toutes les salades composées qu'on fait régulièrement chez nous. Après tout, chacun a différentes manières de les préparer, on peut s'échanger nos idées comme ça.

Pour commencer, voici ma préférée....

Ingrédients :

- 3 endives
- 2 oranges
- sel, poivre
- vinaigre de melfort (c'est un vinaigre local aromatisé aux plantes et au miel !)
- huile d'olive

Recette :

Epluchez et coupez les oranges en morceaux. Mettez-les dans un saladier, et faites une vinaigrette.
Réservez. (Ne mettez pas les endives trop tôt, sinon elles ramollissent.)

PICT0042

Au moment de servir, coupez les endives, mettez les dans le saladier, et mélangez. Vous pouvez encore saupoudrez de moulin à poivre. C'est meilleur ;)

PICT0018

Voilà, c'est prêt !

Bon dimanche !

Posté par evacuisine le 16 novembre 2008 à 10:50 - Commentaires [11] - Permalien [#]