Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 novembre 2008

Canard laqué en yakitori

Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très crédible avec des recettes aussi bonnes lol.)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 450 g d'aiguillettes de canard

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail écrasées
- un peu de gingembre (frais ou en poudre)
- 60 ml de sauce soja
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de miel
- 2 CàS de vinaigre balsamique

Recette :

Mélangez dans une bol ou un saladier, tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le canard en aiguillettes. Faites-le mariner une heure dans la marinade.

PICT0080

Enfilez les lanières de canard sur des pics en bois.

PICT0013

Grillez les aiguillettes dans une poêle en les arrosant régulièrement de sauce.

PICT0015

Versez le reste de sauce sur les aiguillettes dans un plat. (Regardez comme c'est bien caramélisé avec cette délicieuse sauce !!)

PICT0026

imprimante_blog Yakitori canard

Bon appétit et bon dimanche !

Posté par evacuisine le 09 novembre 2008 à 11:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,