Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 novembre 2008

Canard laqué en yakitori

Voici encore une recette de yakitori. (Oui oui, je n'arrête pas en ce moment, mais c'est vraiment trop bon... Moi qui n'aime pas la viande, j'suis pas très crédible avec des recettes aussi bonnes lol.)

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 450 g d'aiguillettes de canard

Pour la marinade :

- 2 gousses d'ail écrasées
- un peu de gingembre (frais ou en poudre)
- 60 ml de sauce soja
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de miel
- 2 CàS de vinaigre balsamique

Recette :

Mélangez dans une bol ou un saladier, tous les ingrédients pour la marinade.
Coupez le canard en aiguillettes. Faites-le mariner une heure dans la marinade.

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Enfilez les lanières de canard sur des pics en bois.

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Grillez les aiguillettes dans une poêle en les arrosant régulièrement de sauce.

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Versez le reste de sauce sur les aiguillettes dans un plat. (Regardez comme c'est bien caramélisé avec cette délicieuse sauce !!)

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imprimante_blog Yakitori canard

Bon appétit et bon dimanche !

Posté par Eva le 09 novembre 2008 à 11:00 - 14 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Canard laqué en yakitori

    hummmmmmmmmmm!
    ca a l'air terrible ca!

    Posté par lia022, 09 novembre 2008 à 11:03 | | Répondre
  • C'est vrai que les yakitori, c'est délicieux!!! J'avoue que M. Picard me pousse à la paresse, puisqu'il vend cette sauce en sachets (et elle est excellente!)

    Posté par béa, 09 novembre 2008 à 13:13 | | Répondre
  • Très appétissant miam !!!

    Posté par Chris, 09 novembre 2008 à 13:18 | | Répondre
  • alors ça, c'était vraiment excellentissime !!
    Maman

    Posté par maman, 09 novembre 2008 à 13:25 | | Répondre
  • Génial cette recette , j'ai justement tout ce qu'il faut
    bon dimanche
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 09 novembre 2008 à 13:57 | | Répondre
  • bein oui pour quelqueun qui n'aime ps trop la viande en ce moment c'est la farandole des bons petits plats !!
    moi j'apprecie car la viande j'en suis tres friande
    merci bcp !!
    bon dimanche eva

    Posté par mewmewchou, 09 novembre 2008 à 14:09 | | Répondre
  • sympa tes petites brochettes

    Posté par Océane, 09 novembre 2008 à 14:42 | | Répondre
  • Il faudra vraiment que j'essaye ce genre de recettes car j'aime bien certaines viandes alors que je ne suis pas plus fana que ça d'autres. Préparées de cette façon, je pense que ça passerait tout seul.

    Posté par Marjolaine, 09 novembre 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Hahaha, moi non plus je n'adore pas la viande mais alors en yakitori c'est différent... C'est même plus de la viande

    Posté par Clem, 09 novembre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • Que ca doit etre bon tout ca --- Miammm

    Posté par Jess, 09 novembre 2008 à 17:19 | | Répondre
  • Le canard laqué j'adore, c'est sympa en yakitori !

    Posté par Elo, 09 novembre 2008 à 17:31 | | Répondre
  • Hmmmm ces brochettes m' ont l' air succulente, j' adore ton blog et tes recettes félicitations!

    Posté par Payette6202, 10 novembre 2008 à 07:28 | | Répondre
  • Coucou c'est vraiment décidé, je vais me lancer j'adore cette sauce et ta recette tombe vraiment à pic je ne savais pas qu'on pouvait la faire maison
    merci
    Bisous

    Posté par Cenwen, 10 novembre 2008 à 15:50 | | Répondre
  • Canard laqué en yakitori

    Je suis christine l'amie de christophe
    Putsy c'est le nom de mon chat.
    J'ai fais cette recette j'étais un peu perplexe
    mais c'était délicieux même sans les piquesà brochette Bisous

    Posté par putsy, 10 janvier 2009 à 13:26 | | Répondre
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