Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 novembre 2008

Brochettes de boeuf sauce yakitori

Je me suis achetée ce livre là :

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Toutes les recettes sont superbes, je vais toutes les tester ! Pour commencer, j'ai fais ces brochettes.
C'est super bon, tout caramélisé !
Je vous mets la recette.

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 250 g de bœuf
- 15 g de sucre roux
- 50 ml de mirin (ou vinaigre balsamique)
- 40 ml de sauce soja japonaise
- 1 CàS de saké ou vin blanc doux
- un peu de gingembre frais (j'en n'ai pas mis, je n'aime pas...)
- une demie gousse d'ail écrasée

Recette :

Coupez le bœuf en tranches fines, et après en lanières de 4 cm de long, sur une largeur de 1 cm.

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Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

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Ajoutez le bœuf émincé, et laissez mariner une demie heure, au frigo.

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Sortez le bœuf, et enfilez les lanières sur des pics en bois, en piquant une extrémité puis l'autre comme un accordéon.

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Faites griller les brochettes en les nappant constamment de marinade. Attention ça grille très vite, et ça caramélise vite !

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Voilà, ces brochettes caramélisées accompagnées de salade de carotte-soja, c'est un vrai régal !

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imprimante_blog Brochettes de boeuf yakitori

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 05 novembre 2008 à 00:03 - Commentaires [14] - Permalien [#]
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