Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 octobre 2008

Champignons farcis aux amandes

J'ai trouvé cette recette en feuilletant des livres de cuisine pour enfants à la bibliothèque. Je ne sais plus dans quel livre j'ai lu ça, mais en tout cas, j'ai testé et j'ai adopté !
Rapide, original et bon ! Que demander de plus ?

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 6 gros champignons frais de paris
- 350 g de viande hachée
- 4 CàS d'amandes en poudre
- persil
- poivre
- sel
- 1 échalote
- amandes effilées (pour la déco)
- 15 cl d'eau

PICT0046

Recette :

Enlevez le pied des champignons. Nettoyez-les grossièrement. Mixez les pieds.

PICT0048

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la poudre d'amandes et les pieds de champi mixés.

PICT0060

Ajoutez le persil (à votre goût), le poivre et le sel.

PICT0052

Farcissez de ce mélange, les champignons.

PICT0070

Décorez-les avec les amandes effilées.

PICT0073

Dans un plat, versez 15 cl d'eau. Posez les champignons.

PICT0076

Cuisson :

30 mn sur 180°.

PICT0079

J'avais que 6 champignons, alors j'ai farcis des tomates.

PICT0085

Voilà mon assiette, miam miam !

PICT0090

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 30 octobre 2008 à 00:01 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,