Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 octobre 2008

Champignons farcis aux amandes

J'ai trouvé cette recette en feuilletant des livres de cuisine pour enfants à la bibliothèque. Je ne sais plus dans quel livre j'ai lu ça, mais en tout cas, j'ai testé et j'ai adopté !
Rapide, original et bon ! Que demander de plus ?

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 6 gros champignons frais de paris
- 350 g de viande hachée
- 4 CàS d'amandes en poudre
- persil
- poivre
- sel
- 1 échalote
- amandes effilées (pour la déco)
- 15 cl d'eau

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Recette :

Enlevez le pied des champignons. Nettoyez-les grossièrement. Mixez les pieds.

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Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la poudre d'amandes et les pieds de champi mixés.

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Ajoutez le persil (à votre goût), le poivre et le sel.

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Farcissez de ce mélange, les champignons.

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Décorez-les avec les amandes effilées.

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Dans un plat, versez 15 cl d'eau. Posez les champignons.

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Cuisson :

30 mn sur 180°.

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J'avais que 6 champignons, alors j'ai farcis des tomates.

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Voilà mon assiette, miam miam !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 30 octobre 2008 à 00:01 - 10 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Champignons farcis aux amandes

  • J'adore les champi farçis... cette version me plait beaucoup !

    Posté par Chris, 30 octobre 2008 à 08:17 | | Répondre
  • j'adore les champ' farcis aux amandes c'est super original !

    Posté par lamu, 30 octobre 2008 à 09:36 | | Répondre
  • une très bonne idée... je retiens... j'adore les champignons...
    gingembre

    Posté par gingembre, 30 octobre 2008 à 11:08 | | Répondre
  • Joli ces champipi !! belle journée à toi , bises
    ml

    Posté par ml, 30 octobre 2008 à 13:15 | | Répondre
  • La touche d'amandes est juste ce qu'il fallait pour donner un air élégant à ce plat de saison.

    Posté par Ciorane, 30 octobre 2008 à 16:47 | | Répondre
  • c'était excellent
    maman

    Posté par maman, 30 octobre 2008 à 22:28 | | Répondre
  • j'adore les farcis!!
    et tes champipisont tres appetissants!!
    bravo à toi
    bisous bisous

    Posté par mewmewchou, 31 octobre 2008 à 09:59 | | Répondre
  • Bonjour,
    j'aime ta recette, je l'ai choisie comme Recette de la Semaine !
    C'est ici : http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-24344720.html

    Posté par MaryAthenes, 03 novembre 2008 à 10:18 | | Répondre
  • Je l'avais raté cette recette très originale et qui en jette je trouve!

    Posté par Eol, 30 janvier 2009 à 21:43 | | Répondre
  • C'est original, il faut penser à marier champigons et amandes !
    A plus.

    Posté par LISON, 29 mai 2011 à 00:40 | | Répondre
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