Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 octobre 2008

Tourte au poulet et champignons

Pour un repas du soir, une tourte au poulet accompagnée d'une bonne salade verte du jardin, c'est parfait, non?

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 blancs de poulet ( 400 g de viande environ)
- 150 g de champignons (j'ai mis des girolles)
- 1 rouleaux de pâte feuilletée (je l'ai acheté)
- 1 rouleau de pâte brisée (je l'ai acheté aussi)
- sauce béchamel
- 2 cubes (de bouillon de légumes)
- 1 oeuf
- 1 branche de thym, un clou de girofle, une feuille de laurier

Recette sauce béchamel :

Faites fondre 50 g de beurre, saupoudrez avec 50 g de farine. Ajoutez un quart de litre de lait, deux louches du bouillon de viande, un demi verre de vin blanc, sel, poivre et noix de muscade.
Si la béchamel est trop liquide, rajoutez un peu de maïzena dilué dans un liquide froid, car la béchamel doit être assez épaisse.

Recette :

Préparez le bouillon : Diluez les 2 cubes dans un litre d'eau, avec une branche de thym, un clou de girofle et une feuille de laurier. (Normalement il faut prendre des légumes pour faire le bouillon, mais j'étais pressée ^^) Quand le bouillon est prêt, mettez-y les blancs de poulets, pendant une dizaine de minutes selon l'épaisseur des blancs.

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Quand la viande est cuite, coupez-la en petits cubes.

Rajoutez dans la béchamel les champignons, et les petits cubes de viande. Mélangez bien le tout.

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Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée. Versez la préparation dessus.

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Badigeonnez les contours de la pâte à l'aide d'un blanc d'œuf pour faire un effet colle.

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Recouvrez le tout de la pâte feuilletée. Pré découpez la pâte avec des ciseaux.

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Badigeonnez un jaune d'œuf sur le dessus, pour dorer.

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Cuisson :

40 mn sur 200°.

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Je ne suis pas une fan des tourtes, mais celle-là à le même goût que les bouchées à la reine. Vous aimez ?

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imprimante_blog Tourte poulet-champi

Bonne journée !

Posté par Eva le 27 octobre 2008 à 09:52 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tourte au poulet et champignons

  • En effet un plat complet pour le diner, parfait !

    Posté par Chris, 27 octobre 2008 à 09:56 | | Répondre
  • hummmmm quel plat magnifique etqui plait toujours!!
    en tout cas moi je signe de suite!!
    bisous bon lundi

    Posté par mewmewchou, 27 octobre 2008 à 10:17 | | Répondre
  • Elle me fait trop envie, bisous !

    Posté par guylaine, 27 octobre 2008 à 12:36 | | Répondre
  • La tourte est un plat qui plaît beaucoup, chez moi !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 27 octobre 2008 à 17:01 | | Répondre
  • Coucou désolée de mes passages moins réguliers mais entre une connexion internet aléatoire pour cause de travaux sur les lignes FT, et un emploi du temps de cinglée, je n'arrive plus trop à gérer (vievement que ça se calme^^)
    J'adore ta recette de quiche au poulet je note dircet cette belle recette gourmande
    Merci à toi
    Bisous

    Posté par Cenwen, 28 octobre 2008 à 08:42 | | Répondre
  • ça c'est une recette parfaite pour moi!=)

    Posté par Géraldine, 29 octobre 2008 à 07:56 | | Répondre
  • Mon petit plus

    Merci pour cette recette : c'était la grande régalade ! J'ai juste rajouté du persil pour la couleur et surtout le goût !

    Posté par Chloé FABRET, 11 janvier 2012 à 15:46 | | Répondre
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