Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 octobre 2008

Moussaka

Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 3 aubergines
- 650 g de viande hachée (j'ai pris du bœuf au lieu de l'agneau. Trop cher l'agneau.)
- un demi litre de sauce de tomates (celui que j'ai utilisé là est fait maison avec tomates du jardin ^^)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- gruyère râpé ou parmesan
- épices : basilic ou origan ou herbes de Provence
- 1 CàS de farine (parce que le coulis fait maison est trop liquide...)

Recette :

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranche.

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Disposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. On peut aussi les cuire dans une poêle, mais comme ce sont des éponges à graisse, mieux vaut les cuire au four.

Faites revenir la viande hachée avec l'oignon, l'échalote et l'ail.

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Laissez la viande cuire 15 mn minimum, et ajoutez le demi litre de sauce tomate, façon sauce bolognaise.

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Ensuite, disposez par couches la sauce à la viande, et aubergines (coupées en morceaux, c'est meilleur).

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Saupoudrez le tout de gruyère râpé ou de parmesan.

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Cuisson :

30 mn sur 200°.

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Voilà bon appétit, avec une salade c'est super bien ! L'aubergine passe mieux quand elle est coupée, ça fait moins "effet éponge".

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Bonne journée !

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