Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 octobre 2008

Pamplemousse au crabe

C'est une recette que je fais assez souvent, c'est trop bon ! En entrée c'est chouette, parce que c'est bien présenté, et c'est bien frais ! J'aime bien le crabe. Voici ma recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 pamplemousses
- 1 boite de crabe
- 3 CàS de fromage blanc
- 1 CàS de moutarde
- quelques gouttes de jus de citron
- sel, poivre
- persil (j'en avais plus du frais j'ai pris du séché)
- des feuilles de salades
- quelques crevettes (j'en ai mis 4 par demi pamplemousse)

Recette :

Coupez les pamplemousses en deux. Videz-les. Disposez les demis pamplemousses sur un lit de salade.

PICT0069

Mélangez l'intérieur du pamplemousse avec le fromage blanc, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron.

PICT0071

Remplissez les pamplemousses de ce mélange.

PICT0075

Décortiquez les crevettes et disposez-les sur le dessus.

PICT0077

Saupoudrez de persil.

PICT0080

C'est rapide, c'est bon, c'est light. (On pourrait remplacer le fromage blanc et la moutarde par de la mayonnaise.)

imprimante_blog Pamplemousse au crabe

Bon appétit et bonne journée !

Posté par Eva le 22 octobre 2008 à 08:53 - 8 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Pamplemousse au crabe

  • OH OUI!!! je fais souvent, très souvent même, c'est bien rafraichissant, je décore d'une rondelle de tomate, de crevettes et d'un brin de persil pour relever les couleurs.
    C'était bon........n'est pas????? j'adore!!!.
    Démonstration impeccable, pour les vider c'est autre chose!!!! faut être patiente (je n'y suis pas trop lol)
    BRAVO.
    Bonne journée, BIZZZ, JO

    Posté par JO, 22 octobre 2008 à 09:06 | | Répondre
  • super comme entrée bien fraiche et conviviale!!
    je note ca devrait ma plaire
    bisous et bonne journée

    Posté par mewmewchou, 22 octobre 2008 à 09:27 | | Répondre
  • Très jolie entrée pleine de saveurs !

    Posté par Chris, 22 octobre 2008 à 09:30 | | Répondre
  • J'adore ce genre de p'tites entrée!

    Posté par Virginie, 22 octobre 2008 à 11:11 | | Répondre
  • super idée, mais je n'aime pas, mais alors pas du tout le pamplemousse ! mais j'adore le crabe. Donc je retiens ta recette pour la faire avec de l'avocat.

    Posté par wombi, 22 octobre 2008 à 19:41 | | Répondre
  • super idée, mais je n'aime pas, mais alors pas du tout le pamplemousse ! mais j'adore le crabe. Donc je retiens ta recette pour la faire avec de l'avocat.

    Posté par wombi, 22 octobre 2008 à 19:41 | | Répondre
  • super idée, mais je n'aime pas, mais alors pas du tout le pamplemousse ! mais j'adore le crabe. Donc je retiens ta recette pour la faire avec de l'avocat.

    Posté par wombi, 22 octobre 2008 à 19:42 | | Répondre
  • Bonjour la petite entrée traditionnelle du dimanche midi pendant des années à la maison, chez ma maman Merci de me rappeler que j'adorais ça et que c'est si sympa à préparer
    Bisou

    Posté par Cenwen, 23 octobre 2008 à 09:09 | | Répondre
Nouveau commentaire