Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 octobre 2008

Fondant au chocolat et pralin

Hier soir en rentrant du boulot, j'avais envie d'un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, j'suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog "Régal-et-vous". J'avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J'ai juste remplacé l'eau par du lait.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat (noir)
- 100 g de pralin
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 CàS de lait
- un demi sachet de levure chimique

Recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.

PICT0008

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

PICT0002

Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.

PICT0004

Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.

PICT0010

Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.

PICT0015

PICT0018

Cuisson :

25 mn sur 180°.

PICT0020

J'ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace :)

PICT0021

Il est trop bon, j'ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c'est super !)

PICT0032

PICT0028

Bon début de journée à tous !

Posté par evacuisine le 17 octobre 2008 à 06:44 - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :