Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 octobre 2008

Fondant au chocolat et pralin

Hier soir en rentrant du boulot, j'avais envie d'un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, j'suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog "Régal-et-vous". J'avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J'ai juste remplacé l'eau par du lait.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat (noir)
- 100 g de pralin
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 CàS de lait
- un demi sachet de levure chimique

Recette :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.

PICT0008

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

PICT0002

Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.

PICT0004

Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.

PICT0010

Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.

PICT0015

PICT0018

Cuisson :

25 mn sur 180°.

PICT0020

J'ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace :)

PICT0021

Il est trop bon, j'ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c'est super !)

PICT0032

PICT0028

Bon début de journée à tous !

Posté par Eva le 17 octobre 2008 à 06:44 - 31 commentaires - Permalien
Tags :

Commentaires sur Fondant au chocolat et pralin

  • Bien appétissante cette jolie part !

    Posté par Chris, 17 octobre 2008 à 08:10 | | Répondre
  • hummmmm un petit plaisir chocolaté trop boon !!
    j'en veux bien une petite part
    bisous miss !!

    ps : viens nous rejoindre
    http://chez--recettes-de-ml.monforum.com/

    Posté par mewmewchou, 17 octobre 2008 à 08:46 | | Répondre
  • Coucou et bravo pour ton blog toujours aussi sympa! merci pour tes coms!! je te souhaite une bonne journée biz claire

    Posté par Claire, 17 octobre 2008 à 09:02 | | Répondre
  • Miamm ! mon dessert préféré, moi je fondddddddddd !! bon week-end.

    Posté par celiane82, 17 octobre 2008 à 09:51 | | Répondre
  • chocolat/pralin miam !!!

    Posté par Perrine, 17 octobre 2008 à 10:17 | | Répondre
  • Vraiment trooooop appétisant, je bave moi !
    Et dire qu'il n'est même pas 11h, ce n'est pas maintenant que je vais manger du fondant, snif
    Quoi que ?
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ans, 17 octobre 2008 à 10:48 | | Répondre
  • je viens de découvrir le pralin (parsemé sur une coupe de fromage blanc et fruits frais, un délice) : j'imagine très bien son alliance avec le chocolat. Et en plus c'est rapide à faire !

    Posté par clemence, 17 octobre 2008 à 11:45 | | Répondre
  • Il a l'air très bon !

    Posté par Philo, 17 octobre 2008 à 12:15 | | Répondre
  • il t'en reste encore un peu ? je peux venir ???
    LOL !
    big bizzz, bon WE

    Posté par wombi, 17 octobre 2008 à 13:49 | | Répondre
  • Qu'il est beau, ce fondant ! Parfaitement réussi. J'aimerais beaucoup en avoir une part.

    Posté par Cicerolle, 17 octobre 2008 à 13:56 | | Répondre
  • Bonjour
    Ok, je sors tout de suite de ta jolie cuisine
    Ton gateau me fait des grands clins d'oeil indécents de gourmandise. Si je reste, je succombe...rhaaaaaaa! trop tard !
    Merci pour cette bien jolie recette
    Bisous, bon week end

    Posté par Cenwen, 17 octobre 2008 à 14:40 | | Répondre
  • humm !! sacrément appetissantes tes photos !!

    Posté par Laure, 17 octobre 2008 à 14:51 | | Répondre
  • irrésistible ce gateau si joliment décoré et si gourmand ! cyril doit crier beaucoup car je mélange chaque fois l'eau et le chocolat ! la honte

    Posté par lamu, 17 octobre 2008 à 14:57 | | Répondre
  • Miam, miammmmmmmmm, ce fondant est très réussi, bravo et merci pour ce partage

    Posté par oranie, 17 octobre 2008 à 16:39 | | Répondre
  • Il a l'air ultra fondant ce gâteau... je note cette recette, à essayer au plus vite!

    Posté par EmilieRD, 17 octobre 2008 à 17:33 | | Répondre
  • Du chocolat et du pralin, ce que ça doit être bon, miam!!!

    Posté par christine, 17 octobre 2008 à 18:42 | | Répondre
  • une jolie gourmandise et avec des mandarines, superbe...
    amicalement
    gingembre

    Posté par gingembre, 17 octobre 2008 à 21:30 | | Répondre
  • du chocolat .....

    tout ce qu'il faut pour passer une bonne journée

    Posté par Océane, 17 octobre 2008 à 22:02 | | Répondre
  • J'adore le pralin et j'en met aussi souvent que je le peux dans mes gâteaux, avec du chocolat c'est trop bon, bises!

    Posté par Biscottine, 17 octobre 2008 à 22:15 | | Répondre
  • hummmmm!! quelle tentation!!!

    Posté par Céci, 17 octobre 2008 à 22:37 | | Répondre
  • Un gâteau gourmand et réconfortant, l'idéal pour les journées d'automne !

    Posté par Ciorane, 18 octobre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • Chocolat et pralin, miammm!!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 18 octobre 2008 à 17:10 | | Répondre
  • ça remplace le sucre c'est moins calorique

    Posté par Océane, 18 octobre 2008 à 21:47 | | Répondre
  • Trop difficile de ne pas craquer devant un fondant au chocolat !!

    Posté par Gourmandises&gf, 19 octobre 2008 à 09:07 | | Répondre
  • Humm ça a l'air vraiment bon!

    Posté par Laurence, 19 octobre 2008 à 10:46 | | Répondre
  • Moi j'adore la fleur , et le gâteau aussi bien sur , la bise aux tites bêtes :p
    ml

    Posté par ml, 19 octobre 2008 à 15:31 | | Répondre
  • C'est sur qu'aujourd'hui, il n'en reste plus??? j'aurais bien craqué pour une petite.....toute petite part, histoire de le goûter. Quand il y a du chocolat.....suis toujours présente!!!
    OUI les clémentines sont un peu acidulées, j'adore.
    BIZZZ et BRAVO, JO

    Posté par JO, 19 octobre 2008 à 20:43 | | Répondre
  • On peut même voir sur la photo son fondant.. il nous fait toutes fondre!

    Posté par Manon, 19 octobre 2008 à 22:32 | | Répondre
  • le chocolat associé au pralin c'est une tuerie!

    Posté par mouni, 20 octobre 2008 à 20:35 | | Répondre
  • Chocolat-pralin, j'adoore ! Et très jolie la décoration fleur ! ^^

    Posté par Lili Végétatout, 24 octobre 2008 à 23:48 | | Répondre
  • trop trop bon le pralin !

    Posté par 1001petitsplats, 20 novembre 2009 à 19:27 | | Répondre
Nouveau commentaire