Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 octobre 2008

Muffins au roquefort et noix

Voilà une recette trouvée que ce blog. J'ai vraiment eu envie de l'essayer, rien que de la lire, j'en avais l'eau à la bouche ! J'ai changé deux trois choses, je trouvais qu'il y avait trop d'huile dans la première recette, j'ai mis plus de lait.

Je vous mets la recette entière, sachant que moi j'ai fais la moitié de la dose. Ça m'a suffit, j'ai réussi à avoir 10 muffins.

Ingrédients :

- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 grand verre de lait (J'ai pris un petit verre de lait moi)
- 15 cl d'huile d'olive
- 150 g de roquefort (J'ai mis 100 g de roquefort pour la moitié de la dose, c'était juste parfait.)
- 50 g de noix

Recette :

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien.

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Versez le lait et l'huile, et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.

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Emiettez le roquefort, et coupez les noix en petits morceaux, et rajoutez-les au mélange.

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Versez la pâte dans des petits moules à muffins beurrés et farinés, ou des moules en silicone. J'ai mis plus de roquefort dans les muffins-pyramides, pour faire un cœur coulant...une RÉUSSITE !

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Cuisson :

25 mn sur 150°.

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Ils sont bien gonflés. Tout moelleux.

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Et le coeur coulant dans les pyramides, est TROP bon ! (A condition d'aimer le roquefort bien sûr ^^)

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Bonne journée !

 

Posté par Eva le 15 octobre 2008 à 08:51 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Muffins au roquefort et noix

  • J'aime pas j'adore !!!

    Posté par Chris, 15 octobre 2008 à 08:58 | | Répondre
  • olala ca y est je ressemble à ce fromage fondant la!!
    c'est trop top j'adore!!
    bravo
    bisous

    viens faire un tour sur ce nouveau forum :
    http://chez--recettes-de-ml.monforum.com/

    Posté par mewmewchou, 15 octobre 2008 à 10:49 | | Répondre
  • miam

    J'en ai mangé 4 , oui 4, à midi avec quelques petites tomates, un génial repas !
    merci Eva
    Maman

    Posté par maman, 15 octobre 2008 à 11:29 | | Répondre
  • cool cette recette j adore le roquefort ^^ tu devrait la présenter au muffin monday

    Posté par lamu, 15 octobre 2008 à 16:23 | | Répondre
  • Le coulant est absolument terrible!

    Posté par Eol, 15 octobre 2008 à 17:01 | | Répondre
  • Et moi, j'adore le roquefort...Cette pyramide me fait de l'oeil.

    Posté par Valentine, 15 octobre 2008 à 17:13 | | Répondre
  • Oooo Punaise, ce coeur coulant est trop tentant ! magnifique ! pour mon pinceau, je l'ai trouvé dans un babou et j'ai vu qu'il y'en avait aussi au Norma .

    Bises

    Posté par chouya, 16 octobre 2008 à 01:51 | | Répondre
  • bravo Eva ils sont très réussis. et j'adore ceux en pyramide avec le coeur qui dégouline.... trop bon !

    Posté par sandrine, 16 octobre 2008 à 07:53 | | Répondre
  • Mamz'elle Eva je craque devant tes superbes muffins et le coeur fondant, waouh, quelle jolie idée Je suis séduite Merci pour cette jolie recette j'adore
    Bisous

    Posté par Cenwen, 16 octobre 2008 à 18:08 | | Répondre
  • moi j'adore le roquefort donc si je fais ta rectete je suppose que je serais au paradis des papilles ? ^^

    Posté par Manon, 16 octobre 2008 à 22:22 | | Répondre
  • ooohhh des muffins salés ??? je vais adorer !

    Posté par wombi, 17 octobre 2008 à 14:28 | | Répondre
  • Miam miam !!! Je vais tester même si chez moi je suis la seule à aimer le roquefort. Je congèlerai le surplus.

    Posté par Brynette, 22 mai 2013 à 13:26 | | Répondre
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