Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 octobre 2008

Petits pains express !

Me revoilà après quelques jours d'absence ! Pas le temps du tout de cuisiner, j'ai eu de longues journées chargées...^^

Voici une recette de petits pains, faite en 40 mn, cuisson comprise. Ils sont délicieux, moelleux, on a tous adoré chez moi. Je referai cette recette souvent ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Biscottine.

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 300 g de fromage blanc 20%
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- un peu de lait (pour badigeonner)

Recette :

Mélangez la farine et la levure.

PICT0003

Ajoutez l'huile d'olive, le fromage blanc et le sel.
Mélangez à la cuillère en bois, puis avec les mains.
Faites une belle boule de pâte, qui doit être bien lisse.

PICT0005

J'ai formé 6 petites boules, que j'ai badigeonné de lait.

PICT0014

PICT0018

Cuisson :

25 mn sur 210°.
Les pains doivent être dorés, et doivent sonner creux quand on les tapotent.

PICT0024

Ils sont très bons, tout parfait !

PICT0029

PICT0044

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 octobre 2008 à 06:43 - 18 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Petits pains express !

  • Sont cro mignons ces petits pains !

    Posté par Chris, 14 octobre 2008 à 07:20 | | Répondre
  • Hum ! Ils ont l'air super bons !

    Posté par Elo, 14 octobre 2008 à 07:26 | | Répondre
  • Super ces petits pains ♥. Je les ferais peut-être bien ce matin??? hier en allant faire la cueillette de champignons en montagne, nous sommes passés à la ferme, acheter du fromage blanc bien frais. Très bonne idée! en plus ils sont magnifiques et moelleux, tout ce qu'il faut pour me plaire.
    MERCI
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 14 octobre 2008 à 08:00 | | Répondre
  • et mince j'ai pas de fromage blanc pffffffff je vais pas pouvoir les essayer aujourd'hui snifffff
    je le marque sur ma liste
    bisous

    Posté par mewmewchou, 14 octobre 2008 à 08:42 | | Répondre
  • recette déjà testée et je suis du même avis...

    Posté par clemence, 14 octobre 2008 à 09:04 | | Répondre
  • sympa cette recette sans map

    Posté par lamu, 14 octobre 2008 à 10:44 | | Répondre
  • J'ai un petit creux tout à coup! Tu me permets de croqier dans un de tes petits pains ?

    Posté par petitsplatsnath, 14 octobre 2008 à 11:09 | | Répondre
  • Miam, je ne manquerai pas d'essayer cette recette la prochaine fois que j'aurai oublié d'acheter le pain!

    Posté par Khira, 14 octobre 2008 à 11:11 | | Répondre
  • c'était vraiment vraiment du bon pain. Il faudra faire double dose la prochaine fois !!
    maman

    Posté par maman, 14 octobre 2008 à 12:57 | | Répondre
  • Ils sont vraiment réussis et j'adore quand c'est express

    Posté par Laurence, 14 octobre 2008 à 15:25 | | Répondre
  • très appétissants ces petits pains !! bonne idée que voilà !!

    Posté par hanaé, 14 octobre 2008 à 16:43 | | Répondre
  • En plus express, j'adore. Biz

    Posté par Faten, 14 octobre 2008 à 17:18 | | Répondre
  • Je les vois bien sur ma table au petit-déjeuner.

    Posté par Marjolaine, 14 octobre 2008 à 22:47 | | Répondre
  • J'adore le roquefort et je me régalerais moi aussi de ces muffins. Aucun souci à se faire pour ça !

    Posté par Cicerolle, 15 octobre 2008 à 12:47 | | Répondre
  • Super ces petits pains n'est-ce-pas?^^ Bisous!

    Posté par Biscottine, 17 octobre 2008 à 22:14 | | Répondre
  • hum ils m'ont l'aire super bon ces petit pains tout moelleux !

    Posté par Jeannice, 22 décembre 2008 à 19:42 | | Répondre
  • bretzel

    pour les bretzels, il manque le gros sel après avoir mis le jaune d'oeufs !

    Posté par lelette, 13 novembre 2009 à 22:10 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Je viens de goûter ces petits pains et ils sont super bons ! Pourtant, je n'avais pas de fromage blanc et j'ai mis des petits-suisses.
    La prochaine fois, je les ferai avec du fromage blanc.
    Bravo, super recette vite faite et très bonne !

    Posté par marie cook, 13 juillet 2012 à 19:54 | | Répondre
Nouveau commentaire