Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 octobre 2008

Strüdel aux pommes

C'est l'automne, il pleut des pommes ! Oui oui, il risque d'y avoir ces prochains temps, plusieurs recettes à base de pommes.
Je me suis lancée dans la confection d'un strüdel, je pensais que c'était plus difficile que ça !
Voici ma recette, je n'ai juste pas mis de noix (petits soucis d'allergies en ce moment...).

Ingrédients :

- 600 g de pommes
- 60 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 6 feuilles de pâte filo (moi j'ai mis des feuilles de brick)
- 50 g de beurre fondu
- sucre glace pour la déco
(- 100 g de cerneaux de noix concassés)

Recette :

Dans un saladier, mélangez les pommes coupées en petits morceaux, avec le sucre, la cannelle et les noix. (J'ai dû mettre les pommes dans un wok avec un verre d'eau et le sucre, parce qu'elles n'étaient pas assez mûres, c'était trop trop trop acide ^^)

PICT0021

PICT0024

PICT0031

Etalez les 6 feuilles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords d'environ 10 cm.
Badigeonnez le tout de beurre fondu, afin de lier les feuille entre elles.

PICT0016

Placez le mélange à base de pommes au centre de la pâte.

PICT0032

Formez un rouleau en vous aidant du papier sulfurisé.

PICT0037

Posez le strüdel sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé beurrée. Badigeonnez-le avec du beurre fondu. (Je l'ai beaucoup badigeonné, je voulais que tout tienne bien en place ^^ )

PICT0042

Cuisson :

35 mn sur 210° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Saupoudrez le strüdel de sucre glace.

PICT0049

Servez-le tiède, il n'en sera que meilleur :)

PICT0092

Je suis contente de ce gâteau, je le referais cet hiver, quand on aura des invités, il est vraiment très bon, et très simple !

PICT0096

Il est croustillant autour, fondant à l'intérieur, un vrai régal !

Bonne journée à tous !

Posté par evacuisine le 02 octobre 2008 à 06:50 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,