Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 octobre 2008

Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l'ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n'avais jamais pensé aux graines de sésame. Ça change de la chapelure !
En plus il me restait pleins de graines de sésame, pour quand je fais du pain !
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 blancs de poulet (à couper en aiguillettes)
- 1 œuf
- 2 CàS de maïzena (farine de maïs)
- graines de sésame
- sel et poivre

Recette :

PICT0003

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Trempez-les dans la maïzena.

PICT0009

Battez légèrement l'œuf, salez et poivrez, trempez-y les aiguillettes, et roulez-les dans les graines de sésame.

Cuisson :

Faites revenir les aiguillettes dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, et bien dorées.

PICT0015

(Attention à ne pas faire le feu trop fort, si vous ne voulez pas des petits charbons ^^)

PICT0016

Bon appétit !

PICT0024

Et une bouchée croustillante !

PICT0028

Bonne journée et bon début d'octobre !

Posté par Eva le 01 octobre 2008 à 00:03 - 12 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

  • J'aime beaucoup associé le poulet et le sésame c'est vrai que ça va bien ensemble et c'est bon! Bises!

    Posté par Biscottine, 01 octobre 2008 à 01:32 | | Répondre
  • j'aime beaucoup la panure au sésame !!

    Posté par lili, 01 octobre 2008 à 10:01 | | Répondre
  • Mhummm j'adore les petites graines de sésame, c'est tellement bon
    Jolie idée que ce poulet moelleux et croustillant
    Bisous, bonne journée, à bientôt

    Posté par Cenwen, 01 octobre 2008 à 10:15 | | Répondre
  • trés bonne idée !!!!

    Posté par lamu, 01 octobre 2008 à 10:31 | | Répondre
  • L'enrobage de sésame Humm un delice

    Posté par Alice, 01 octobre 2008 à 10:45 | | Répondre
  • Bonne association de goûts et de consistance et bien meilleur que les panages tout faits !

    Posté par Ciorane, 01 octobre 2008 à 12:17 | | Répondre
  • quel délice de mettre des graines de sésame, jamais je n'aurais eu cette idée !! miam miam, bien croustillantes et tout !
    maman

    Posté par maman, 01 octobre 2008 à 12:32 | | Répondre
  • mmmmh, j'aime aussi mettre de sésame sur la viande de poulet!!

    Posté par lory, 01 octobre 2008 à 14:14 | | Répondre
  • je n'y aurais jamais pensé ! quelle bonne idée ! merci beaucoup, je vais essayer prochainement !!!
    Big bizzzzzzzz

    Posté par wombi, 01 octobre 2008 à 19:40 | | Répondre
  • C'est tout simple et ça change !

    Posté par Chris, 01 octobre 2008 à 20:02 | | Répondre
  • Effectivement ça doit être super la panure ua sésame ! Mmmmmh !

    Posté par Oly, 01 octobre 2008 à 21:22 | | Répondre
  • Recette testée ce midi... Hummm, un délice !!! Avec un peu de citron sur les aiguillettes, tout le monde en a redemandé! A refaire!

    Posté par Mathilde, 14 avril 2017 à 13:22 | | Répondre
Nouveau commentaire