Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 septembre 2008

Feuilles de brick aux épinards et oeuf coulant

Quel long titre me direz-vous ! Mais j'ai beau chercher un autre nom, je n'y arrive pas ! Ah si, j'aurais pu appeler ça "comment recycler ses restes" ^^
J'vous explique, en fait, il me restait des feuilles de brick, et le mélange épinard-ricotta de l'autre fois pour mes raviolis.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 feuilles de brick
- un reste d'épinard-ricotta (une boite d'épinard + une boite de ricotta)
- huile d'olive
- 3 oeufs

Recette :

Disposez les feuilles de brick sur la table. Au centre, mettez ce fameux mélange, en faisant un puits au centre. Ajoutez un œuf cru.

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Repliez la feuille, en badigeonnant d'un peu d'eau les contours de la feuille pour souder.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les petits feuilletés d'un peu d'huile d'olive.

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Cuisson :

15 mn au four sur 180°. Ils doivent être bien dorés !

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Le jaune d'œuf est tout coulant, et le blanc est tout bien cuit ! C'est super bon !

Voilà comment faire un bon repas équilibré avec que des restes !

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:44 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Feuilles de brick aux épinards et oeuf coulant

    Miam des restes comme ça, je souscrit tous les jours Il faut réellement, que j'essaye de refaire un plat avec des épinards. C'est un légume que j'aime, mais chaque fois que je le cuisine autrement qu'à la vapeur, ça tourne à la cata : trop liquide ou trop sec
    Bisous, bonne journée

    Posté par Cenwen, 23 septembre 2008 à 09:38 | | Répondre
  • Des épinards hachés et à la crème j'en mange sinon heu... souvenirs d'école !!! et à l'oeuf coulant hummm !!

    Posté par Mamounette, 23 septembre 2008 à 12:56 | | Répondre
  • Des restes bien utilisés ! Le mélange oeuf-épinard me plaît beaucoup.

    Posté par Cicerolle, 23 septembre 2008 à 12:57 | | Répondre
  • Ah, ces dégueu.. épinards de la cantine !!
    Mais ça se cuisine, les épinards ! Il ne faut surtout pas les manger comme ça ! beurk , en effet ! Il faut les cuisiner au beurre avec des échalotes, de l'ail, de la noix de muscade! donc, quand il en reste, on les sert en restes !! ( genre feuille de bricks aux oeufs ! )
    Et c'est tout miam sauf si on n'aime pas les oeufs !

    Posté par maman, 23 septembre 2008 à 14:11 | | Répondre
  • OUI! OUI!!! j'aime beaucoup cette préparation, surtout avec des épinards et préparé comme ça d'autant plus. Avec l'œuf coulant...Wouah!!!quel goût ça devait avoir.
    Pour mon épousail, je mettrais un peu moins d'épinard, il n'aime PÔ TROP(hi!hi!).
    MERCI pour cette recette.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 23 septembre 2008 à 16:35 | | Répondre
  • De beaux restes, vraiment ! ;o)
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 septembre 2008 à 18:25 | | Répondre
  • Très bonne idée cette brick !

    Posté par Chris, 23 septembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • Le coup de main de la cuisinière se reconnaître à son imagination sans limite pour faire du neuf avec du vieux ! Félicitation !

    Posté par CookEco, 23 septembre 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Du jaune d'oeuf bien coulant mélangé avec des épinards et du fromage ... si tu me prends par les sentiments, je viens manger ces petites feuilles de brick de suite !

    Posté par Marjolaine, 24 septembre 2008 à 08:47 | | Répondre
  • Recette testée! Nous nous sommes régalés! merci pour cette bonne idée!

    Posté par NathalieA, 30 septembre 2008 à 21:48 | | Répondre
  • encore une que je te pique
    bz

    Posté par Stellla, 18 janvier 2009 à 14:43 | | Répondre
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