Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 septembre 2008

Samoussas aux framboises

Voilà une recette de Wombi, qui m'a bien servie hier soir, comme il me restait des feuilles de brick, et des framboises du jardin.
J'ai compris le système de pliage pour faire des samoussas, ce qui fait que je pourrais désormais en faire des salés !

Ingrédients : ( pour 8 samoussas)

- 4 feuilles de bricks
- 50 framboises environ
- un peu de sucre en poudre

Recette :

Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois.

PICT0024

Sur un bout, posez quelques framboises et saupoudrez de sucre en poudre. (J'ai légèrement écrasé les framboises, pour pas qu'elles sortent ^^)

PICT0025

Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette.

PICT0026

PICT0029

Coincez alors cette languette dans le samoussa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

PICT0030

Cuisson :

Faites revenir les samoussas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.

PICT0046

Bon appétit :)

PICT0055

Je pense que ces samoussas accompagnés d'une boule de glace, fera un excellent dessert ! Moi je les ai servis avec rien, et c'était délicieux aussi !

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:42 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,