Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 septembre 2008

Samoussas aux framboises

Voilà une recette de Wombi, qui m'a bien servie hier soir, comme il me restait des feuilles de brick, et des framboises du jardin.
J'ai compris le système de pliage pour faire des samoussas, ce qui fait que je pourrais désormais en faire des salés !

Ingrédients : ( pour 8 samoussas)

- 4 feuilles de bricks
- 50 framboises environ
- un peu de sucre en poudre

Recette :

Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois.

PICT0024

Sur un bout, posez quelques framboises et saupoudrez de sucre en poudre. (J'ai légèrement écrasé les framboises, pour pas qu'elles sortent ^^)

PICT0025

Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette.

PICT0026

PICT0029

Coincez alors cette languette dans le samoussa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

PICT0030

Cuisson :

Faites revenir les samoussas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ils doivent être bien dorés.

PICT0046

Bon appétit :)

PICT0055

Je pense que ces samoussas accompagnés d'une boule de glace, fera un excellent dessert ! Moi je les ai servis avec rien, et c'était délicieux aussi !

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 septembre 2008 à 06:42 - 19 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Samoussas aux framboises

  • bonne idée ces samousas sucré d'autant qu'il y a encore des framboises dans le jardin !! @+

    Posté par René, 22 septembre 2008 à 06:59 | | Répondre
  • Joli cours de pliage sérieux, ce n'est pas évident...sur le papier c'est nickel, mais en ce qui me concerne, la pratique laisse à désirer gravement
    Quelle jolie recette
    Bisous, bonne journée

    Posté par Cenwen, 22 septembre 2008 à 07:48 | | Répondre
  • Dommmage que je n'aie pas de framboises pour tester cette recette qui a l'air délicieuse.

    Posté par Cicerolle, 22 septembre 2008 à 09:02 | | Répondre
  • moi, ça fait pas longtemps que j ai compris le coup du pliage -) parcontre pas de framboises du jardin sniif !! jolei recette en tt cas !

    Posté par hanaé, 22 septembre 2008 à 09:30 | | Répondre
  • je suis à fond dans les samoussas en ce moment, cette version sucrée me ravie !

    Posté par nat@cha, 22 septembre 2008 à 10:14 | | Répondre
  • c'est une bonne idée et tu as bine fait de mettre l'ilustré du pliage

    Posté par lamu, 22 septembre 2008 à 10:34 | | Répondre
  • Bonne idée ces samoussas aux framboises!

    Posté par Elodie, 22 septembre 2008 à 10:38 | | Répondre
  • ohlalala que c'est bon !!!
    Ca va etre mon dessert de ce soir je le sens !

    Posté par Saphiriane, 22 septembre 2008 à 15:26 | | Répondre
  • Une idée géniale ces samoussas sucrés !

    Posté par Chris, 22 septembre 2008 à 17:33 | | Répondre
  • Ou avec un peu de chocolat fondu, ce ne doit pas être mal.

    Posté par Marjolaine, 22 septembre 2008 à 18:20 | | Répondre
  • Miaam !!!

    Mmmm testé et approuvé ce soir.
    J'en ai fait des salés et des sucrés...
    Seb a adoré ! Merci Eva

    Posté par Isa, 22 septembre 2008 à 21:27 | | Répondre
  • ton idée est super! ça doit être bien bon !

    Posté par Géraldine, 22 septembre 2008 à 21:53 | | Répondre
  • Extra ces samoussas aux framboises!

    Posté par Alicee, 22 septembre 2008 à 22:37 | | Répondre
  • Je ne suis pas particulièrement fan des samoussas mais pour celles-ci je dis oui !!!

    Posté par silvia, 23 septembre 2008 à 01:46 | | Répondre
  • Tes samoussa sont à tomber, alors là, je ne regarderais pas à la quantité que je pourrais manger. Comment n'ai-je pas pensé à en faire!!!
    Merci....
    Bonne aprem, JO

    PS : pourquoi ne mets-tu pas de newletter, au moins pour tes délicieuses recettes ont serait vite avertie. Bises

    Posté par JO, 23 septembre 2008 à 16:24 | | Répondre
  • Ohhh comme c'est bôôôô!!!

    Posté par Frijoles, 24 septembre 2008 à 13:18 | | Répondre
  • et bien moi aussi je décuvre ton blog et tout ce que tu proposes m'a l'air vraiment délicieux !!!

    Posté par chouya, 09 octobre 2008 à 14:02 | | Répondre
  • renseignement

    Peut ton faire les samoussas la veille ?

    Posté par finou14, 26 mars 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Mission fête des pères

    Merci Eva pour ta recette super facile (donc parfaite pour moi) !!!
    C'est vrai que mon premier samoussa avait la tronche de travers mais dès le second... victoire !
    Pour rendre la recette plus gourmande, j'ai rajouté de petits morceaux de chocolat noir avec les framboises, le tout avec un nuage de crème anglaise... Mon papa s'est léché les doigts, yes !!!

    Posté par Reine de l'OT, 17 juin 2012 à 14:07 | | Répondre
Nouveau commentaire