Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 septembre 2008

Crème au citron meringuée

Voilà une recette trouvée sur ce blog. En fait, j'ai une recette de tarte au citron meringuée délicieuse, et j'ai voulu tester cette crème, pour faire la différence. J'en suis ravie, c'est vraiment super bon ! C'est onctueux !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 citrons (ou 3 petits)
- 60 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1 demi litre de lait
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez ensuite la farine, et le lait bouillant sur le mélange. Mélangez vivement ! (Attention aux grumeaux !)

PICT0009

Reversez le mélange dans la casserole, et faites chauffer le mélange, jusqu'à ce qu'il devienne tout lisse comme une belle crème.

PICT0010

Pressez les citrons, et râpez quelques zestes, et ajoutez-les au mélange.

PICT0018

Versez la crème dans des petits pots, et laissez refroidir au frais. (1H suffit.)

PICT0022

Quand le crème est prête, montez les blancs en neige fermement, en rajoutant le sachet de sucre vanillé.

PICT0029

Versez ces blancs en neige sur les petits pots de crème au citron. (Vous pouvez vous aidez d'une fourchette pour faire une jolie décoration.)

PICT0042

Cuisson :

8 mn sur 200° + quelques instants sous le grill pour faire dorer la meringue. A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre roux ou de sucre glace, et servez !

PICT0044

Régalez-vous bien avec ce dessert gourmand !

Une cuillerée pour moi....

PICT0056

Et une cuillerée pour Chamaille ! :p

PICT0051

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 19 septembre 2008 à 06:51 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,