Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 septembre 2008

Fausse brioche

Bonjour ! Comme vous avez pu le constater, mon blog est tout neuf, grâce à ma cousine Camille. Merci pour le super boulot que tu as fais ! Tu t'y connais bien plus que moi en informatique, merci pour ton coup de main ! La prochaine fois qu'on se voit, j'te ferais un bon nesquick accompagné d'un gâteau ^^

Passons à la recette. Oui oui, c'est une fausse brioche, car sa consistance est entre celle d'un cake et d'une brioche. Pas besoin de faire reposer la pâte, donc quand on est pressé, cette recette est parfaite !

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 C à S de lait
- 125 g de beurre ramolli

Recette :

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez-y les œufs légèrement battus à la fourchette, le sure en poudre, le beurre coupé en petits morceaux, et le sel.

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Pétrissez dans le saladier, en versant le lait petit à petit.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire à four chaud (180° - th6) pendant 30 mn.

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Miaam, une bonne tranche avec de la confiture de fraises, rien de meilleur pour le ptit dèj !

Posté par evacuisine le 15 septembre 2008 à 08:42 - Commentaires [20] - Permalien [#]
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