Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 septembre 2008

Rouleaux de feuilles de brick

Voilà une ptite recette que j'ai faite hier soir. Croustillant à souhait ! C'est délicieux, et on peut mettre pleins de choses dedans à part de la viande hachée. Faudra que j'essaye d'en faire uniquement avec des légumes.
Voici la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 oignons
- 2 petits poivrons (ou 1 gros)
- 700 g de viande hachée
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- herbes de provence
- 1 petite brique de coulis de tomate

PICT0001

Recette :

Coupez les poivrons et les oignons. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. (A feu doux.)
PICT0009

Ajoutez ensuite la viande hachée, et laissez mijoter pendant une dizaine de minute également.

PICT0014

Pendant ce temps, badigeonnez une feuille de brick d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau, et empilez-en une deuxième. (Une feuille de brick est trop fine, il en faut deux.)

PICT0007

PICT0018

Disposez le mélange de viande hachée sur le feuille de brick, et roulez de façon à ce que le mélange ne sorte pas en manipulant le roulé.

PICT0019

PICT0020

Disposez les roulés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez les rouleaux de beurre à l'aide d'un pinceau.

PICT0022

Cuisson :

20 mn sur 180°.

PICT0027

PICT0035

Accompagnez ces rouleaux d'une salade, et bon appétit :)

Posté par evacuisine à 07:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,