Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 septembre 2008

Clafoutis aux framboises

J'ai eu envie de faire un clafoutis, car j'adore ça, et cette année j'en ai pas encore mangé ! Dans le jardin y'a pleins de framboises (oui oui, encore !), donc voilà, tout trouvé le dessert !

Ingrédients : (pour un clafoutis, ou 6 petits)

- 150 g de framboises
- 140 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

Recette :

Faites bouillir le lait avec le sel, et laissez bien refroidir. Ajoutez alors la farine, mélangez. (Attention aux grumeaux !)

Lavez les framboises, et disposez-les au fond d'un ou plusieurs moules beurrés.

PICT0058

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

PICT0050

Ajoutez ensuite le mélange lait-farine.

PICT0077

Mélangez bien, et versez sur les framboises.

PICT0083

Cuisson :

30 mn sur 230° (th7).

PICT0096

Un vrai bon petit dessert ! L'acidité des framboises, et la pâte sucrée, miam, un vrai régal ! Ça faisait longtemps !

PICT0104

Bonne journée ;)

Posté par evacuisine le 09 septembre 2008 à 08:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,