Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 septembre 2008

Banana split et assiette gourmande

Voilà un dessert rapide, qui est vraiment idéal à la fin d'un repas. Ça a effectivement l'air assez lourd et chargé, mais détrompez-vous, il a beaucoup de fruits, et ça passe tout seul !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 2 ou 3 bananes (selon la taille)
- un peu de glace à la vanille
- 120 g de chocolat noir
- 1 CàS de crème

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec la crème.
Coupez les bananes en morceaux, et disposez-les sur le fond de la verrine.

1

Ajoutez l'équivalent de deux cuillerées à café de glace à la vanille au dessus des bananes.

2

Versez ensuite le chocolat fondu.

3

Servez immédiatement.

J'ai ajouté en plus de la verrine dans l'assiette, des morceaux de pêche jaune, un morceau de biscuit de savoie (recette à venir), une petite "boule" de glace au chocolat, et une physalis.

4

Sympa, non ?

Posté par evacuisine le 04 septembre 2008 à 07:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]