29 août 2008
Pommes de terre sauce aïoli
Voilà une petite recette bien sympathique !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- pommes de terres nouvelles
- 1 gousse d'ail
- 5 CàS d'huile d'olive
- persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 CàS de vinaigre de vin blanc
Recette :
Lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes, et faites les cuire dans une casserole d'eau avec un peu de sel. Laissez mijoter 15 mn environ, à partir de l'ébullition.
Préparez la sauce : Pilez l'ail, ajoutez le jaune d'œuf, salez, poivrez.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive en filet doucement, et remuez comme pour obtenir une mayonnaise. Le mélange doit s'épaissir.
Versez la préparation sur les pommes de terre, et ajoutez le persil.
Bon appétit !
Délicieux petit goût du sud pour ceux qui ne sont pas partis en vacances !