Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 août 2008

Scones aux pommes

Vous connaissez les scones ? Ces petits gâteaux anglais super moelleux ? Voici une recette simple, rapide, et vraiment délicieuse !

Ingrédients : (pour 10 scones)

- 2 pommes
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre (j'ai mis du sure roux)
- 1 œuf + 1 jaune (pour dorer)
- quelques CàS de lait
- sucre glace (pour décorer)

Recette :

Epluchez, coupez et râpez les pommes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et le sel, et mélangez du bout des doigts.

1

Ajoutez ensuite le sucre en poudre et les pommes.

2

Battez l'œuf entier à la fourchette, incorporez-le au mélange, ainsi que le lait pour obtenir une pâte souple. (Attention à ne pas mettre trop de lait !)

3

Divisez la pâte en 10 portions égales, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Dorer les scones avec un jaune d'œuf mélangé à une CàS de lait.

5

Cuisson :

Cuire à four chaud à 230° (th7-8), pendant 15 à 20 mn.

6

Saupoudrez les scones bien dorés de sucre glace.

7

Miiaam :)

8

Moelleux, non ?

Posté par evacuisine le 26 août 2008 à 12:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,