Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 août 2008

Dominos au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Wombi.  C'est une très bonne recette, très simple à réaliser ! J'ai changé deux trois choses.

Ingrédients :

- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS de cacao en poudre
- 20 cl de lait

Recette :

Mélangez les sucres avec les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

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Ajoutez ensuite le cacao en poudre, le lait, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

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Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné.

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Cuisson :

20 mn sur 200 °.

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Décoration :

Quand le gâteau est refroidi, coupez des rectangles.

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Badigeonnez à l'aide d'un pinceau, les rectangles de chocolat fondu au bain-marie.

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Pour faire la décoration des points blancs, il suffit de mélanger quelques gouttes de lait et un demi blanc d'œuf dans du sucre glace, et de décorer les dominos d'un cure-dents.

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J'ai servi les dominos avec une petite salade de nectarines un peu spéciale ;) Recette à venir dans quelques jours !

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Régalez-vous bien :)

Posté par Eva le 23 août 2008 à 11:30 - 3 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Dominos au chocolat

    Miaammm !!! Du chocolat...

    Posté par Isa, 27 août 2008 à 20:14 | | Répondre
  • Voilà dominos testé... Bon, ce ne sera pas des vrais dominos, car impossible de réussir à faire les points blancs... je pense qu'il me faudrait les doses exactes de lait et de sucre glace... car vraiment pas réussi à faire comme toi sur les photos!... Sinon, c'est très facile à faire et c'est bine moelleux et léger... très bon!

    Posté par Mathilde, 31 janvier 2014 à 17:16 | | Répondre
    • C'est pas possible de mettre les doses exactes, ça dépend du sucre, de la consistance. Il faut rajouter du sucre glace pour que la consistance soit plus épaisse. Super si la recette t'a plu ! Bises
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      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 31 janvier 2014 à 22:48 | | Répondre
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