Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 août 2008

Filet mignon en croûte

C'est une recette de ma maman ^^
Cette recette a beaucoup de succès, donc la voici enfin pour tous les gens qui l'ont déjà demandée !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 400 g de filet mignon (soit un filet mignon)
- de la moutarde
- un quart reblochon
- du bacon (3 tranches par filet)
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 oeuf

Recette :

Faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile, pendant à peine 10 mn. (Juste le temps de le dorer, il ne doit pas être cuits !) Salez, poivrez. Réservez.

PICT0030

Faites ensuite revenir l'oignon dans la poêle.

PICT0040

Etalez la pâte feuilletée. Disposez l'oignon sur le fond, et posez par dessus le filet mignon. Badigeonnez-le de moutarde.

PICT0087

Recouvrez le filet de tranches de bacon, puis de reblochon.

PICT0094

Enroulez-le dans la pâte. Faites tenir la pâte avec du blanc d'œuf, et servez-vous du jaune d'œuf pour dorer.

PICT0098

PICT0100

Cuisson :

40 mn sur 200°.

PICT0006

Servir le filet mignon en croûte avec une bonne salade verte.

PICT0008

Bon appétit :)

Posté par evacuisine le 22 août 2008 à 00:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,