Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 août 2008

Cake salé aux poivrons-lardons

Voilà une recette toute simple de cake salé ! Il est super moelleux ! J'adore ! Ce cake a tellement de succès, que je fais systématiquement double dose !
On peut le servir en entrée avec une salade, soit à l'apéritif, coupé en petits cubes.

Ingrédients :

- 1 barquette de petits lardons
- 1 sachet de levure chimique
- 4 CàS d'huiles d'olive
- 5 CàS de lait
- 3 œufs
- 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge, ce sont mes préférés)
- 150 g de farine
- sel et poivre
- thym ou herbes de provence

Recette :

Coupez les poivrons en petits dés, et faites-les revenir avec les lardons dans un peu d'huile d'olive, avec ou sans couvercle, pendant 20 mn environ. (Pas qu'ils soient totalement cuits, et pas totalement crus.) Réservez.

PICT0017

Dans un saladier, battez les œufs.

PICT0005

Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le thym, puis incorporez l'huile d'olive, et le lait.

PICT0011

Ajoutez à la pâte, les poivrons et les lardons. Mélangez bien. Versez le tout dans un moule à cake.

PICT0021

PICT0024

Cuisson :

45 mn à 180° (th6).
Laissez refroidir le cake sur une grille.

PICT0049

PICT0052

Voilà ! Bon appétit :)

Posté par evacuisine le 12 août 2008 à 12:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,