Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 août 2008

Tarte aux pommes

La saison des pommes arrive ici en lorraine ! (Enfin partout aussi je suppose ^^)
Que faire de toutes ces pommes ? Oui de la compote, et des tas de choses, mais rien ne vaut une délicieuse tarte aux pommes, non ? :)

Ingrédients pour la pâte sablée :

- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 250 g de farine
- un peu d'eau

Recette pour la pâte sablée :

Faites fondre le beurre et rajoutez le au sucre. Mélangez. Ajoutez la farine petit à petit. Pour agglomérer le tout, rajoutez deux à trois C à S d'eau.

PICT0002

Farinez un moule en faïence, aplatir la boule de pâte, et l'agrandir avec les doigts, en poussant vers les bords.

PICT0004

PICT0007

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte, recouvert de poudre d'amande.
(J'ai pas réussi à faire de belles lamelles avec les pommes du jardin, car certaines n'étaient pas trop belles, j'ai dû les couper. C'est pour ça que sur le dessus j'ai mis des petits cubes de pommes.)

PICT0013

J'ai versé sur la tarte une migaine. J'ai mis un oeuf, 2 C à S de crème liquide, sucre et cannelle.
Et comme je suis une fan de cannelle, j'en ai encore mis sur la tarte :p

PICT0015

PICT0016

Cuisson :

30 mn sur 180 °.

PICT0053

Miam :)

Posté par evacuisine le 10 août 2008 à 12:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]