09 août 2008
Moelleux au chocolat
Voici la recette du plus moelleux des gâteaux au chocolat que je connaisse ! Je ne me souviens plus d'où j'ai cette recette, car je la fais depuis pas mal de temps déjà :)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de chocolat (noir de préférence ^^ )
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette :
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu, ajoutez dans la casserole le sucre, puis la farine, et les jaunes d'œufs, hors du feu.
Battez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, en ajoutant une pincée de sel.
Rajoutez les blancs au reste du mélange, dans la casserole, et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, soit dans un moule couvert de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez une demie heure environ sur 150°.
Miiaaam, régalez-vous bien :)
Mon petit +, c'est de rajouter quelques cubes de pommes dans le gâteau au chocolat, comme dans le quatre quarts aux pommes.