Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 août 2008

Petits pains au lait

Encore une recette pour le goûter ! Ou pour le petit déjeuner !

Ingrédients :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 75 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 12 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- pépites de chocolat ou raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf pour dorer

Recette :

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède.

1

Formez un puits au milieu de la préparation, et déposez le sucre, le sel, le beurre mou et la crème.
Bien pétrir la pâte.
Recouvrez la pâte d'un torchon, et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.

2

3

Pétrissez à nouveau la pâte et ajoutez les pépites de chocolat ou les raisins secs. (Moi j'ai séparé la pâte en deux, et j'ai ajouté des pépites dans une moitié, et des raisins secs dans l'autre.)

4

6

Versez la préparation dans des petits moules, ou sur une plaque de four. Laissez à nouveau reposer la pâte 2 heures.

7

Dorez au jaune d'œuf.

8

Cuisson :

30 mn dans un four chaud à 210 ° (th7).

9

10

C'est la première fois que j'en fais, c'est trop bon !

11

Miaam, vous en voulez ? :p

12

Posté par evacuisine le 07 août 2008 à 00:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :