Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 août 2008

Crumble de légumes

Je me suis inspirée de la recette sur le blog de Wombi (lien ici), mais j'ai rajouté de la viande hachée et changé des choses.
Enfin, c'était très bon, les assiettes étaient léchées ^^

Ingrédients :

- 5 tomates
- 2 poivrons
- ail
- persil
- basilic
- 350 g de viande hachée
- 120 g de beurre
- 150 g de farine
- 60 g de parmesan
- 1 gros oignon
- sel, poivre

PICT0020

Recette :

Mixez l'ail et le persil. Coupez les légumes en petits cubes. Réservez.

Faites cuire la viande dans une poêle, ajoutez l'ail et le persil mixés. Réservez. (La viande ne doit pas être totalement cuite !)

PICT0024

Faites revenir les poivrons et l'oignon dans une poêle. Mettez un couvercle, et ajoutez un demi verre d'eau si vous remarquez que ça attache au fond.

PICT0034

Ajoutez ensuite les tomates, le basilic laissez cuire quelques minutes à feu doux, et rajoutez la viande. Bien mélanger.

PICT0037

PICT0043

Versez le tout dans un plat.

Préparez le crumble. Mélangez la farine avec le beurre, et ajoutez le parmesan. Le crumble soit ressembler à du sable à grumeaux lol.

PICT0031

Versez-le sur les légumes.

PICT0052

Cuisson :

30 mn sur 190°.

PICT0057

PICT0062

Bon appétit ! J'adore cette recette! On sent bien le ptit goût du parmesan! Miam!

Posté par evacuisine le 06 août 2008 à 00:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]