Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 août 2008

Melon au porto

En été on mange du melon. Soit avec du jambon de parme en entrée, soit avec rien en dessert. Mais pour varier un peu, voici ce que j'ai fais comme entrée l'autre fois.

Ingrédients
: (pour 4 personnes)

- 1 demi melon
- du jambon de parme coupé finement
- des petits gressins
- du porto rouge

Recette :

Coupez le melon en bille à l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère creuse). Faites mariner une heure ces billes de melon dans un saladier, avec un petit verre de porto rouge.
Enroulez autour des petits gressins, des morceaux de jambon.

PICT0019

Disposez les billes de melon dans 4 verrines, et plantez-y les gressins.

PICT0023

PICT0025

C'est une délicieuse petite entrée d'été !
Bon appétit !

Posté par Eva le 02 août 2008 à 11:11 - 4 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Melon au porto

  • SUPER TON ENTREE TRES RAFRAICHISSANTE!!
    et puis la preentation tres originale bravo

    Posté par mewmewchou, 02 août 2008 à 19:31 | | Répondre
  • J'aime po le melon mais je suis sur que tu le cuisine bien j'en veux ! ^^

    Posté par Djull, 06 août 2008 à 00:13 | | Répondre
  • MERCI

    Bonjour Eva,
    un grand merci pour tes recettes et ton commentaire sur ma recette de confit d'échalotte(tu est la 1ére)et ça me fait trés palisir!!!!!
    à trés bientôt pour de nouveaux rendez vous gourmand

    Posté par sahari, 02 mai 2009 à 23:03 | | Répondre
  • Encore meilleure avec...

    Je fais la même recette mais je ne fais pas mariner les billes de melon dans le porto, je fais un sirop de porto blanc que je sers froid sur les billes de melon. Je trouve que c'est un vrai régal !

    Posté par Ludmilla, 13 juin 2013 à 22:19 | | Répondre
Nouveau commentaire