Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 juillet 2008

Quatre quarts aux pommes et à la cannelle

Voilà une recette simple et classique, mais avec les pommes et la cannelle ça change un peu. J'adore :p

Ingrédients :

- 175 g de beurre
- 3 œufs
- 175 g de sucre en poudre (perso, je préfère la cassonade au sucre blanc)
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel (pour les blancs en neige)
- 3 grosses pommes
- de la cannelle

Recette :

Coupez le beurre en petits morceaux, et laissez-le ramollir.
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Réservez les blancs.
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs, et remuez jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

PICT0009

Incorporez peu à peu les petits morceaux de beurre, et la farine. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

PICT0013

Ensuite, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'œufs, et montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
Rajoutez les blancs en neige à la pâte, et remuez délicatement.

PICT0015

Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.

PICT0005

Rajoutez-les à la pâte délicatement. Ajoutez de la cannelle à votre goût. (J'en mets toujours beaucoup, car j'adore le mélange pommes-cannelle.)

PICT0020

PICT0021

PICT0022

Cuisson :

Faites cuire 35 mn à 200 °.

PICT0026

PICT0002

Miaaam ! Ça passe bien avec les pommes et la cannelle :p

Posté par evacuisine le 28 juillet 2008 à 11:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,