Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 juillet 2008

Crumble pommes-abricots-raisins secs

Hier soir, j'ai fais un crumble avec des pommes, mais avec les derniers abricots qu'il restait, et quelques raisins secs. (Ça se marie très bien avec les pommes !)
Rien de plus chouette qu'un crumble en dessert rapide et très gourmand :)

Ingrédients : (pour 6 petits crumble, ou un gros)

- 120 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 100 g de beurre mou
- cannelle
- 2 pommes
- 5 abricots (des petits)
- une poignée de raisins secs

ingr_dients

Recette :

Coupez en petits cubes les pommes et les abricots. Ajoutez les raisins secs, préalablement gonflés dans de l'eau tiède quelques minutes.

fruits

bol

Préparez le crumble : mélangez les ingrédients sucre-farine-beurre-cannelle dans un saladier, et mélangez avec les mains pour obtenir une consistance de sable.

pate

Versez le crumble sur les fruits.

pas_cuit_2

pas_cuit_1

Cuisson
:

150° pendant 30 mn.

PICT0083


PICT0084

Miam, j'adore les crumbles ! Les fruits ont fondus et sont devenus compote ^^ Grand miam !

Posté par Eva le 26 juillet 2008 à 11:28 - 1 commentaires - Permalien

Commentaires sur Crumble pommes-abricots-raisins secs

Nouveau commentaire