Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 juillet 2008

Tomates farcies

Voici une recette de ma maman ^^
Super rapide, super bon, donc je retiens :)

Ingrédients : (2 personnes)

- 4 tomates (ou 6 selon la taille)
- 300 g de viande hachée
- 1 œuf
- 1 gros oignon
- une grosse gousse d'ail
- basilic (ou persil ou thym selon la saison ^^)
- sel
- poivre
- 120 g de riz (riz cuisson 10 mn de préférence)
- huile d'olive

1

Recette :

Creusez les tomates à l'aide d'une petite cuillère et d'un couteau (ou une cuillère parisienne si vous en avez une). Mettez l'intérieur de la tomate dans un bol, avec un peu de sel et de poivre, et ajoutez le riz (pas cuit le riz, hein ^^).

7

6

Dans un plat, versez un peu d'huile d'olive, et le mélange riz-intérieur de tomate.

8

Mettez la viande hachée dans un saladier, rajoutez-y un oeuf, le basilic, la gousse d'ail et l'oignon coupés. Mélangez bien.

4

5

Remplissez les tomates avec la viande hachée, et refermez les tomates avec leur petit couvercle.

9

Posez les tomates dans le plat, sur le riz et le jus.

Cuisson :

30 mn sur 200° (rajoutez un peu d'eau si vous voyez que le riz ne cuit pas assez.)

10

Bon appétit :)

11

Miaam :p

Posté par Eva le 25 juillet 2008 à 00:23 - 2 commentaires - Permalien

Commentaires sur Tomates farcies

Nouveau commentaire