Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 juillet 2008

Plat chinois

Voici une recette de mon chéri. C'est vraiment bon le mélange sucré-salé, et c'est simple à réaliser!

Ingrédients : (pour 2 personnes.)

- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1 poivron
- 150 g de nouilles asiatiques (au blé)
- 2 oranges
- de la sauce soja
- du miel
- 200 g de filet de dinde ou de poulet
- 1 œuf

Recette :

Coupez l'oignon, la carotte et le poivron en petits cubes. Pelez les oranges à vif, et coupez-les également en petits cubes. Réservez.

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Coupez les filets de dinde en petits morceaux, et faites les revenir dans la poêle. Ajoutez alors l'oignon et les carottes. Ensuite ajoutez le poivrons. Laissez mijoter quelques minutes et ajoutez 2 C à S de miel, et un peu de sauce soja. (Ce n'est pas la peine de saler, la sauce soja l'est déjà suffisamment.) Ajoutez les oranges en dernier.

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Faites chauffer l'eau pour les pâtes. (Attention les pâtes ne cuisent que 4 mn.) Vous pouvez ajouter un œuf dans les pâtes qui cuisent, ça fait un œuf poché, j'aime bien.

Egouttez les pâtes et ajoutez le contenu de la poêle.

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Bon appétit ! Miiam :p

Posté par Eva le 21 juillet 2008 à 15:58 - 2 commentaires - Permalien

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